Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Принц Чарльз потомок Дракулы


 The Daily Telegraph недавно пролило свет на родство принца Чарльза, охрестив его потомком Дракулы в шестнадцатом колене. Румыны безумно обрадовались по сему поводу наплыву туристов.
 Наследник же британского престола Чарльз сам признался в родстве с Валахии Владом III Цепешем, он же  Влад Дракула. "В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III", — заметил британский принц.

На династическом древе Виндзорской династии существует связь с трансильванскими князьями XV века. Фамилии объединились в XIX веке с британским королем Георгом V, сочетавшемся браком с Марией Текской, которая была родственницей брата Дракулы — Влада IV.

"Принц Чарльз любит Румынию и часто посещает ее", — вторит The Daily Telegraph Би-би-си. В 2006 году британский принц приобрел в румынской области Трансильвания дом. Кроме того, с 1996 года принц Чарльз курирует работу объединения "Михай Эминеску", которое при поддержке британских бизнесменов занимается проблемами восстановления румынских сел, особенно в глубинке.

Принц Уэльский — инициатор движения по сохранению лесов в Трансильвании на территории 250 тысяч гектар. В этих лесах до сих пор обитают медведи, волки, рыси и другие животные.

Влад III известный, как Влад Цепеш Дракула (сын "дракона") отличался жестокостью по отношению к своим врагам, сажая их на кол.
Вначале Влад Цепеш воевал против турецкого ига, объединявшись с венграми, а затем уже бил венгров вместе с турками.


Читайте также:


Tags: Румыния
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments