Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Похоже, люди разгневали природу не на шутку.

 Одновременно с ураганом "Сэнди" и вызванным им наводнением в США стихийным бедствиям подверглись сразу более 200 регионов в 41 стране мира, или около 11% всей населенной суши. Из всех этих катастроф мировые СМИ предпочитают рассказывать лишь об американской. Многие регионы мира подверглись атаке разрушительных климатических явлений, но СМИ почему-то видят лишь американскую трагедию.

Ситуация в США является всего лишь небольшой частью всплеска природного возмущения планетарного масштаба. Ураганы и наводнения сейчас происходят сразу в целом ряде регионов, гибнут люди, причем еще в больших количествах, чем в США. Как утверждают специалисты, такое происходит впервые за всю историю систематических метеонаблюдений.
В Канаде произошло сильнейшее за последние 25 лет землетрясение. Разрушены сотни домов, без электричества остались восемь городов с населением более миллиона человек. В результате ливневых дождей в Буэнос-Айресе началось наводнение, в городе остановлено движение общественного транспорта. В Венеции объявлено, что вода достигла уровня 150 см. Атаке природы подверглась ЮАР, Новая Зеландия и Бирма испытали на себе мощь огромного смерча, раскидывающего целые дома на десятки километров, а тайская метеослужба предупредила о надвигающихся на побережье 8-метровых волнах-убийцах.
Печально, что большинство читателей и зрителей "беспристрастных" мировых СМИ так и не узнают об этих бедствиях, счет жертв которых идет на тысячи. Я понимаю еще, когда американская CNN проявляет такую циничную избирательность в информационной политике, но ведь и европейские массовые телеканалы молчат. Что стало с Euronews? И даже российское информационное пространство, посвященное мировым новостям, трубит лишь о бедных несчастных американцах, оставшихся без света и метро, и о закрытой Нью-Йоркской бирже…


Читайте также:


Tags: Мысли из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments