09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Похоже, люди разгневали природу не на шутку.
 Одновременно с ураганом "Сэнди" и вызванным им наводнением в США стихийным бедствиям подверглись сразу более 200 регионов в 41 стране мира, или около 11% всей населенной суши. Из всех этих катастроф мировые СМИ предпочитают рассказывать лишь об американской. Многие регионы мира подверглись атаке разрушительных климатических явлений, но СМИ почему-то видят лишь американскую трагедию.

Ситуация в США является всего лишь небольшой частью всплеска природного возмущения планетарного масштаба. Ураганы и наводнения сейчас происходят сразу в целом ряде регионов, гибнут люди, причем еще в больших количествах, чем в США. Как утверждают специалисты, такое происходит впервые за всю историю систематических метеонаблюдений.
В Канаде произошло сильнейшее за последние 25 лет землетрясение. Разрушены сотни домов, без электричества остались восемь городов с населением более миллиона человек. В результате ливневых дождей в Буэнос-Айресе началось наводнение, в городе остановлено движение общественного транспорта. В Венеции объявлено, что вода достигла уровня 150 см. Атаке природы подверглась ЮАР, Новая Зеландия и Бирма испытали на себе мощь огромного смерча, раскидывающего целые дома на десятки километров, а тайская метеослужба предупредила о надвигающихся на побережье 8-метровых волнах-убийцах.
Печально, что большинство читателей и зрителей "беспристрастных" мировых СМИ так и не узнают об этих бедствиях, счет жертв которых идет на тысячи. Я понимаю еще, когда американская CNN проявляет такую циничную избирательность в информационной политике, но ведь и европейские массовые телеканалы молчат. Что стало с Euronews? И даже российское информационное пространство, посвященное мировым новостям, трубит лишь о бедных несчастных американцах, оставшихся без света и метро, и о закрытой Нью-Йоркской бирже…


Читайте также:



промо brenik декабрь 31, 2016 23:09 59
Разместить за 100 жетонов

Вот это замалчивание, а оно налицо, больше всего беспокоит. Словно, прошла команда по всем мировым СМИ. Я тоже об этом много пишу, хоть кто-то почитает, до кого-то дойдет. Большой пизд-ц на пороге.

Мда... задумался.

конец близок :)

вроде как нет :)

(Удалённый комментарий)
то там, то тут.
в этом году было землетресений...

?

Log in

No account? Create an account