Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Чтобы воспитать народ, надо сначала этому научить.

Чтобы этому научить, идея должна получить критическую оценку современников, должна достаточно долго обсуждаться в обществе и на различных уровнях государственной власти.
А чтобы это случил
ось, идея должна достаточно долго "мусолиться" в СМИ.
Учитывая, что сегодня новости в СМИ живут не дольше 2-3 дней, идея кажется неосуществимой. Как только она становиться доступной массам, её тут же "забивают" другие новости, другие идеи, и решения не принимается.
Т.е. требуется достаточно долгое, совместное осмысление идеи, для которого в сегодняшнем обществе, живущем новостями одного дня, просто не хватает времени.

"Лихорадка" новостей – это не врожденный характер жизни, а намеренно создаваемая обстановка психологической тряски, которая не дает потребителю их продукции сосредоточиться и вспомнить об основных принципах, ради которых стоит жить, о том, "что такое хорошо и что такое плохо".
СМИ получают установку к такому виду деятельности от тех, кто ими владеет. Потому, в частности, что в такой психологической обстановке очень легко проводить нужные идеи, незаметно внушать их людям, и направлять общественную мысль в "нужное" русло.
Globosfera

Читайте также:


Tags: Мысли из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments