Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Что мы знаем о поцелуях


1. Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту.

2. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий. К счастью, 95 процентов из них не представляют опасности. Помните об остальных!

3. За время своего паломничества к горе Кайлаш благочестивый буддист целует землю более 30 тысяч раз.



4. Каждый десятый юноша начинает целоваться "по-настоящему", еще не достигнув 10-летнего возраста. К четырнадцатилетнему возрасту уже 50 процентов людей обоих полов знают, что такое "целоваться взасос".

5. Факторы, убивающие у женщин желание целоваться: на первом месте - плохой запах изо рта, на втором месте - запах пота, на третьем - короткий подбородок у мужчины.

6. Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.

11. В Древнем Египте ничего не знали о поцелуях. Возможно, царица Клеопатра, известная своими победами над мужчинами, так никогда и не целовалась по-настоящему. Если только Цезарь ее не научил...

7. В Средние века в в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было загреметь в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни, если это произошло на глазах высокого духовного лица.

8. В Японии считается очень неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме. То, что во всем мире называется "японским" поцелуем, исполняется так: встаньте на расстоянии одного шага друг от друга, наклонитесь вперед и. вытянув губы, коснитесь ими губ партнера. Рот не открывать!

9. Эскимосы, полинезийцы не целуют друг друга в рот. Они трутся носами. Попробуйте! Это очень приятно.

10. В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи 2 недели. Всего?!

11. Африканцы выражают почтение к вождю, целуя землю, по которой он ходил.

12. Научное название процесса поцелуя - филематология.

13. Римляне в знак приветствия целовали глаза друг друга. Это полная противоположность русской примете, по которой целовать глаза - к расставанию.

14. Больше всего поцелуев - 127 - в фильме "Дон Жуан" 1927 года. Все эти поцелуи получили от Джона Бэрримора две актрисы: Мэри Астор и Эстелль Тэйлор.

15. Где-то поцелуи числятся злодеянием. В южноамериканском штате Индиана до сего времени живой закон, по которому "мужчине с усами воспрещается целовать человеческое существо". В штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать супругу. А в местечке Седар Рапиде, штат Айова, шериф может забрать в участок хоть какого, кто поцелует незнакомого человека.

16. В племенах, живущих первобытным строем, считается, что во время поцелуя передается сила либо часть души.

17. В древности в Великобритании существовал таковой обычай: во время ярмарок дамы брали яблоко, втыкали в него гвоздички и предлагали яблоко тому, с кем желали поцеловаться. Мужик был должен вытащить гвоздичку, разжевать ее, а позже поцеловать даму. Он не имел права отрешиться. Заметим, что в яблоко помещается сильно много гвоздичек!

18. Опросы проявили, что мужчины, которые каждый денек целуют собственных жен до выхода на работу, имеют более высочайший доход, чем те, которые этого не делают.

Читайте также:

Tags: Интересные факты, Отношения
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments