Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

10 Любопытных исторические фактов.


1. После Гражданской войны в США около 33%-50% бумажных денег, находящихся в обращении в стране, были поддельными.

2. В 1685-м году игральные карты стали использоваться в качестве валюты в Новой Франции (французские территории в Северной Америке) из-за нехватки монет.

3. В 1938-м году журнал Time объявил Адольфа Гитлера «Человеком года», который в тот год получил полное право командования германской армией; объявил, что имеет намерение разгромить Чехословакию; взял Австрию под свой контроль, угрожая напасть на нее; а также выгнал из Германии 12 000 евреев.



4. В 74-м году нашей эры римский император Веспасиан израсходовал практически все деньги казны в ходе гражданской войны. Для того, чтобы вернуть средства, он создал первые платные общественные туалеты. Когда его сын Тит начал критиковать его за это, он сказал, что деньги, заработанные даже таким образом, не пахнут. Фраза стала крылатой и используется по сей день — «Pecunia non olet» — «Деньги не пахнут».

5. На гербе города Челябинска изображен верблюд, хотя верблюдов тут никогда не водилось. В 19-м веке челябинцы жили за счет торговли, поэтому верблюдов в городе было навалом.

6. Германский император Вильгельм II, последний российский царь Николай II и король Великобритании Георг V были внуками английской королевы Виктории, у которой было 9 детей.

7. В ходе Первой гражданской войны в Либерии, генерал Джошуа Милтон Блахи (также известный как Генерал Голый Зад) хотел вести свои войска в голом виде, имея на себе лишь обувь и оружие. Он сделал это по предложению дьявола, который якобы звонил Блахи по телефону, когда тому было 11. Он верил, что это защитит его от пуль. Очевидно, так оно и было, потому как генерал до сих пор жив, хотя уже стал священником.

8. Самая первая бомба, сброшенная союзниками на Берлин во время Второй Мировой Войны, убила только слона в Берлинском зоопарке.

9. Первые контрацептивы стали использовать в Древнем Египте. Египетские женщины использовали вагинальные суппозитории, изготовленные из кислых веществ и смазанные медом или воском.

10. Английский писатель 17-го века Джон Обри рассказал историю о графе Оксфордском, который во время того, как отдавал поклон королеве Елизавете I, неожиданно пукнул, отчего ему стало так стыдно, что пришлось уехать из страны на 7 лет. Когда же он, наконец, вернулся, королева приветствовала его и сказала: «Сударь, я уже давно забыла тот пук!»

Читайте также:

Tags: Интересные факты, История
Subscribe
promo brenik dicembre 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments