Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Обзор

Оригинал взят у vasily_sergeev в Обзор
g-7

Утащено у loragrey
[Spoiler (click to open)]
Виртуозный сценарий и высочайший профессионализм. Жаль, что великолепная актриса Кутепова слишком старалась казаться профессионалом. Она устала, чуть профессионально не перегорела. Но ей почти удалось убедить, нас, психологов с опытом работы и со стажем в том, как надо расставлять акценты, слушать и работать над ключевыми словами пациентов. Но все равно, ей громадный респект. Она справилась с тончайшим материалом - попыткой работать с психологическими проблемами живых и сломленных судьбой людей.
Утащено у 7freiheit
1 листопада римо-католицька Церква відзначає урочистість Всіх Святих, канонізованих Церквою, тобто визнаних святими, і тих, імена яких невідомі. У цей день втішаємось радістю всіх святих, які вже в небі і молимо їх, щоб, закінчивши наш земний шлях, і ми були такими ж щасливими в небі, чи як каже Святе Письмо – блаженними. У празник Всіх Святих ми стаємо немов перед неозорим іконостасом, на якому бачимо незліченних мешканців Небесного Царства і разом з ними прославляємо Господа за Його милосердя і благодаті. А 2 листопада римо-католицька Церква спогадує всіх померлих, які осягнули Небесне Царство.
Утащено у vagabondo_str



Отправившись в путешествие по Аргентине, нужно обязательно заглянуть в провинцию Ла Риоджа. Здесь находится удивительное место, которое носит название «Лунная долина».
Утащено у alionushka1</lj>
Антон рассказывает о занятиях в садике: "Ну плохо некоторые танцуют, зря музыку тратят".
Паша, с изумлением уставившись на приготовленный в русской печи говяжий язык: "Что, коровушка много говорила ?" 
Спрашиваю у Паши: "А почему Антоша за тебя не заступился на детской площадке ?"
Ответ: "Я сам за себя заступился".

Утащено у netesov
"...надо весьма остерегаться плотской и душевной ревности, представляющейся по наружности благочестивою, в сущности – безрассудной и душевредной. Мирские люди и многие монашествующие, по незнанию своему, очень похваляют такую ревность, не понимая, что её источники суть самомнение и гордость. Эту ревность они величают ревностью по вере, по благочестию, по Церкви, по Богу. Она заключается в более или менее жестком осуждении и обличении ближних в их нравственных погрешностях и в погрешностях против церковного благочиния и чиноположения. Обманутые ложным понятием о ревности, неблагоразумные ревнители думают, предаваясь ей, подражать святым Отцам и святым мученикам, забыв о себе, что они, ревнители, – не святые, а грешники. Если святые обличали согрешающих и нечестивых, то обличали по велению Божию, по обязанности своей, по внушению Святого Духа, а не по внушению страстей своих и демонов. Кто же решится самопроизвольно обличать брата или сделать ему замечание, тот ясно обнаруживает и доказывает, что он счел себя благоразумнее и добродетельнее обличаемого им, что он действует по увлечению страсти и по обольщению демонскими помыслами…
Святитель Игнатий (Брянчанинов)  "О прелести"

Утащено у brusilovsky</lj>

23

Утащено у lunja1</lj>



смотреть дальше
Утащено у tiina</lj>



Снегопад утих. Сосновый бор замер облепленный снегом сверху донизу. Мокрый и тяжелый. Безудержно красивый лес. Я такого никогда не видел, разве в фильмах, да в горах. Но там другой и снег и лес. Так на открытках Рождество рисуют, да у Бажова пару раз. Даже топтать неловко. Но тропинка манит белизной. Манит и тянет глубину в леса, как манит соседская малина детей.
Утащено у dva_loskutka</lj>



Всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что не видит причин верить в существование рая. "В моем представлении мозг — это компьютер, который перестанет работать, когда его детали сломаются. Не существует рая для сломанных компьютеров. Рай — это сказка, которая годится для людей, испытывающих страх перед темнотой", — пояснил 69-летний ученый в своем интервью для газеты The Guardian.
Утащено у al_med</lj>
"Хорошо, компьютер сломался. - возразит какой-нибудь боговерующий, - но программы-то его продолжают жить!" К сожалению для него, компьютерная программа нужна только пока она работает, рай для компьютерных программ - это полная чепуха :)))



Утащено у kvsher</lj>
Бригантина поднимает паруса...
С ноября 2012  по май 2013 предполагается круиз в составе флотилии из трех-четырех моторно-парусных яхт. 5мест/38' (весьма бюджетно, но тихоходно) + 6/46' + 7/65' (весьма випово и быстро).
Маршрут:
- Гондурас, Лагуны Белиза 
- предновогодняя Мексика-Юкатан-Канкун, празднование конца времен 21.12.2012 в тусовке очаровательных всезнающих Русско-Майянских экскурсоводш, выезд с ними в самые чарующие места Юкатана, 
- Куба, Ямайка, Доминикана, Пуэрто-Рико, Виргинские острова, Барбуда, Гуаделупа, Доминика, Мартиники, Санта Лючия, Гренада, Маргарита...

Утащено у bodhipbaha</lj>
Маша ушла из жизни не в страшных муках у себя дома, куда её отправили из российской больницы, отказав в дальнейшем лечении, а в немецкой клинике – хотя бы без боли. Немецкие врачи не смогли её спасти. Было слишком поздно. Они склоняются к мнению, что Маше был поставлен неправильный диагноз в России, и как следствие, – назначено неправильное лечение, которое её постепенно убивало. Когда она попала в Германию, её организм был настолько истощён, что уже не мог бороться. К тому же у неё в лёгких была сильнейшая инфекция, которую наши врачи просто «не заметили». Последним желанием Маши было то, чтобы её историю узнало как можно большее число людей. Она надеялась, что общественное мнение сможет хоть как-то изменить нашу насквозь прогнившую медицину.
Кстати, один из препаратов, который принимала Маша по назначению российских врачей, - кселода – в Германии давно запрещён. Раковые больные в России месяцами ждут очереди на МРТ, и часто, когда она подходит, МРТ уже не нужно. В Германии во всех государственных клиниках негласное правило – если очередь на МРТ больше 3-х человек, больница покупает дополнительный аппарат. В Германии больным с 4-ой стадией не говорят: «Выписываем вас домой на доживание». Их лечат! Немцы добились таких результатов, что пациенты с этой стадией живут по 10-15 лет. И не в постели лежат, а живут нормальной жизнью и даже ходят на работу.

Утащено у brenik</lj>
Folks, на следующей неделе выйдет обновление формулы расчета социального капитала, вследствие чего некоторые позиции в рейтинге перетасуются (на самом деле почти все). Обновление формулы по большей мере касается части, отвечающей за оценку реальности о поведении подписчика. Как я уже неоднократно говорил, система учитывает активности подписчика в дневнике, т.е. даже если пользователь подписан, но в реальности дневник не читает (например, это обычная ситуация после массфрендингов и прочих френдомарафонов), то данный подписчик не будет добавлять ни капли к СК. В новой же формуле к подписчику и его активности предъявляются более жесткие требования, что с точки зрения СК делает этот показатель более точным при оценке живой аудитории. Ввиду этого все журналы потеряли часть СК: кто-то совсем чуть-чуть, кто-то значительно, особенно те, кто активно занимался слепым френдингом.
Утащено у igrick</lj>
«У одного добродетельного и богобоязненного флорентийца-христианина был друг-еврей. Добродетельный флорентиец очень любил своего друга и беспокоился о спасении его души. Потому он очень хотел, чтобы еврей крестился в истинную христианскую веру. Старался убедить своего друга, как мог, но тот колебался.
И вот в один прекрасный день еврей решил поехать в Рим, чтобы посмотреть поближе, как там, возле святого престола, течёт жизнь христианских вероучителей. Уехал, долго отсутствовал, друг уж и ждать перестал. Наконец вернулся.
Вернулся – и твёрдо решил креститься в христианство. Друг его был в недоумении: что же такое увидел еврей в Риме? Тот рассказал ему подробно своё путешествие. Он видел, как иерархи церкви и простые монахи пьянствуют, чревоугодничают, роскошествуют, бездельничают, волочатся за женщинами. А раз религия всё ещё существует и крепка при таких служителях – значит это поистине великая и истинная религия, - заключил еврей. И перешёл в христианство».

про нападки на РПЦ. Утащено у realexmsg</lj>
Одно замечу: хорошо, что любопытный друг поехал знакомиться с церковными нравами, вот и в веру истинную обратился. А если б поехал знакомиться с шайкой профессиональных шулеров и наперсточников? Они ведь тоже, несмотря ни на что, благоденствуют, паразиты! И существуют, как и церковь, со времен египетских фараонов... :)))
Вундеркинды всех времён и народов
Эффект Стрейзанд, или домик Барбары
Всеми любимые четыре танкиста...
Художник Ян Вермеер (1632—1675)
25 интересных фактов о странах мира
Последствия женитьбы на китаянках
Утащено у nadanax</lj>



Е-книги, знайдені останнім часомЗверніть увагу, що частина лінків може вести одразу на скачування книг )
Утащено у joanerges</lj>

mityay_luchkin
Патриотизм - это любовь к соседям, к однокашникам, дворовым ребятам, однокурсникам, сотрудникам.
поэтому (как это ни странно прозвучит) патриотизм - понятие интернациональное, ибо оно допустит в вышеозначенный круг людей любого человека.
и, как следствие вышесказанного, чем большему числу людей отдельный человек люб и дружественен, тем бóльший он патриот.


Требуется преподаватель английского языка на математико-механический факультет СПбГУ. Суперзнания английского языка и большого опыта работы не требуется.  Очевидное достоинство -- полставки умещаются в один день, ставка -- в два. Очевидный (для многих) недостаток -- дело происходит в Петродворце.
Утащено у daskalidi</lj>
Последний оплот детства. Утащено у edward_trad</lj>
Во всех остальных местах взрослые детей своими страхами за них - уже затрахали! :))


Tags: Дайджест
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments