Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Думать о хорошем.

Сажусь в Москве в маршрутку. Спрашиваю у рядом сидящей девушки, сколько стоит проезд. Она как-то странно смотрит на меня и молча показывает глазами на две десятки, которые держит в руке. "Какая надменная девушка", - думаю я, доставая из кошелька 20 рублей, - "трудно ответить что ли?". Всю дорогу девушка проехала, отвернувшись в окно. "Она еще и бука какая-то", - приклеил я к ней ярлык. Мне нужно был ехать до конечной остановки по незнакомому маршруту. Поэтому, когда последние два пассажира (мужчина и моя девушка-соседка) поднялись с сидений, я опять спросил девушку: "Это конечная остановка?". Она опустила глаза и провела рукой возле уха и горла. Черт! Она была глухонемой!! Каким-то образом она поняла мой вопрос о стоимости проезда и ответила мне... Ответила, как могла! А я начал в своем уме интерпретировать ее поведение и думать о ней не очень хорошие мысли! Черт, черт, черт... Опять, в который уже раз наступаю на одни и те же грабли: вместо того, чтобы думать о другом человеке хорошее, срабатывает старый шаблон и в голову лезут дурные мысли!

Через два дня вечером возвращаюсь со знакомой девушкой домой по узкой дождливой дороге. Нас обгоняет машина и как-то мягко притормаживает прямо перед лужей, возле которой мы замерли. На нас не попало ни капли! Прямо навстречу обогнавшей нас машине ехал грузовик. Они медленно разъехались друг с другом. Идущая рядом со мной девушка проговорила: "Классно, даже не окатил нас водой. А обычно несутся и даже не думают о пешеходах!" Потом, наблюдая за тем, как медленно разъезжаются легковушка и грузовик, добавила: "Правда, вряд ли водитель притормозил ради нас, это он сделал для того, чтобы не столкнуться с грузовиком!"

Стоп!

Я тут же вспоминаю глухонемую девушку!

"Нет, - не согласился я, - зачем ты так? Конечно же, водитель легковушки проявил заботу о нас и специально притормозил перед лужей!"

Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись.

Каждый момент жизни у нас есть выбор: думать хорошем или о плохом. Сознание дано для того, чтобы делать правильный выбор.

Думайте о хорошем, друзья!
(найдено в сети)

Читайте также:


Tags: Истории из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments