Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Обзор

Оригинал взят у vasily_sergeev в Обзор

[Spoiler (click to open)]





Утащено у kvsher
Сегодня позвонили с одного телеканала и предложили прокомментировать новость о том, что предлагается ввести возрастные ограничения на симфоническую музыку. Наверное, что-то типа, К Элизе 18+, потому что эротично, а Петю и Волка вообще нельзя будет детям слушать, потому что там насилие и убивства. Бред, мрак, идиотизм, проснуться хочется.
Я тут как раз недавно статью читала, там есть такая историческая цитата, например: "Фальшивое искусство
В чем основная вина, вернее, беда композитора Шостаковича? В том, что музыка его чужда советскому человеку. Музыка эта отвечает не большим, патетическим, героическим чувствам советских людей, а мелким, издерганным, ничтожным переживаниям извращенных индивидуалистов. Музыка эта пренебрегает содержанием во имя формы, естественной жизнью во имя пустого оригинальничанья.

Утащено у bydda_krishna
Имхо, нам предстоит еще падать и проваливаться долго, до самого средневековья, но где-то в начало прошлого века мы уже вернулись. Именно в те годы, годы воспитания энтузиазма и пафоса. Только вместо марксизма на наших знаменах - православие, mutatis mutandis





Дворянские балы 19 века В России. Утащено у Василек 69





Франция, Париж. Точнее, лучший универмаг Парижа - "Галери Лафайет". Пристойного вида дама вошла в парфюмерный отдел, открыла вдруг сумочку, достала оттуда большой флакон с какой-то желтоватой жидкостью и с размаху грохнула его об пол. "Может, это террористка? Газеты столько пишут о терроризме",- вслух рассуждает продавщица, -"А в хозяйственной службе и в службе безопасности, как назло, намертво заняты телефоны. Что же теперь будет?"
Вот так надо продавать духи! Утащено у brenik

Утащено у k_poli





Геленджик, с адыгейского "маленькая бухта", красивейший город на черноморском поборежье Краснодарского края. Принимал Николая I, также город посещал Лермонтов. Первый город в этой бухте был основан греками ещё в IV веке до н.э.
Утащено у brazilnatal


хрен


Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус.  Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов. Осторожно! Одиножды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей. К хорошему хрену замечено привыкание :)
Утащено у netesov





Главный духовный лидер суннитов шейх Юсуф аль-Кардави призвал арабские страны объявить политический и экономический бойкот Тегерану и Москве. «Арабский и мусульманский мир должен встать против России. Мы должны бойкотировать ее и зачислить ее в наши главные враги», - помимо прочего заявил аль-Кардави, по сообщениям ведущих зарубежных СМИ.






Ведьмы по наводке в очередном обзоре dok_zlo



soundandfury


Фолкнер очень хотел, чтобы его сложнейший роман "Шум и ярость" (1929) вышел бы в цвете. Цвет помог бы читателю ориентироваться в книге. Издатель категорически отказался, заявив, что это будет стоить безумных денег. И цветную книгу (с легендой) выпустили только в этом году
Утащено у Шано





Знаки зодиака и их характеристики. Утащено у alionushka1

фото kukmor*. Утащено у tiina





У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников.
Она спросила: "Что с тобой, мальчик?"
Мальчик ответил: "Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!"
Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор...

Полностью здесь, спасибо  al_med



Tags: Дайджест
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments