Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Учимся у китайцев работать с оппозицией?

Суд города Куньмин на юго-западе Китая приговорил жителя страны к восьми годам тюремного заключения за то, что он создал оппозиционную партию, которая просуществовала всего один день в интернете.

Как сообщает в четверг Reuters, 27-летнего Цао Хайбо признали виновным в попытке свержения государственной власти.

Адвокат осужденного рассказал, что в прошлом году Хайбо, владелец интрнет-кафе, пытался основать политическую организацию под названием Китайская республиканская партия. Единственное, что он успел сделать - распространить в интернете несколько сообщений, критикующих правящую коммунистическую партию.


Сам Цао Хайбо, который, по словам адвоката, совершенно не разбирается в политике, не мог предположить к каким последствиям приведет его деятельность и не ожидал такого сурового приговора.

Как отмечает Reuters, процесс над неудавшимся политиком показывает, что Коммунистическая партия Китая не собирается смягчать свое отношение к критикам в преддверии смены политической власти.

Напомним, 8 ноября в Китае состоится съезд Компартии, во время которого, как ожидается, пост председателя организации вместо Ху Цзиньтао займет Си Цзиньпин.



Читайте также:


Tags: Китай, Оппозиция, Политика
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment