?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правильно ли мы живём?
   Почитайте эту историю и ответьте сами себе на вопрос. Правильно ли мы живём?
Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна (Westfield Sydney to Melbourne Ultra Marathon) составляет 875 километров, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют
спортсменам форму и кроссовки.

В 1983 году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг (Cliff Young). Участники марафона посчитали, что Клифф просто пришел посмотреть на старт забега, так как одет он был не как спортсмен: рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Однако, когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли - этот мужчина намерен бежать.

Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:
— Привет! Кто Вы и как Вы здесь оказались?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Вы действительно будете участвовать в забеге?
— Да.
— А у Вас есть спонсор?
— Нет.
— Тогда Вы не сможете добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2-3 дня, — это было непросто, но мне это удавалось всегда. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.


Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать.

По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать ежедневно. Клифф Янг этого не знал.

На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Миттагон. Но несмотря на безостановочный бег, Клифф оставался далеко позади всех легкоатлетов, хоть и продолжал бежать, успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.

С каждой прошедшей ночью Клифф приближался к лидерам забега, и, наконец, обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди.

Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, но и выиграл его, на 9 часов побив рекорд.

Янг отказался 10 000 австралийских долларов, заявив, что не знал о существовании приза, и участвовал в забеге не ради денег. По просьбе Клиффа, сумма была ровно поделена между легкоатлетами, занявшими следующие 5 мест.

Многие тренированные спортсмены знали методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Клифф Янг всего этого не знал. Он даже не знал, что атлетам разрешено спать. Его ум был свободен от убеждений. Он просто хотел победить.
Забег продолжается
На следующий год Клифф Янг опять участвовал в забеге, заняв 7 место. Во время забега у Клиффа выскочило бедро из сочленения, колено ушло вверх и пришлось наложить шину на голень. Но это не остановило его от продолжения забега. Когда на финише Клиффа назвали самым мужественным участником забега и подарили машину Mitsubishi Colt, то он ответил: «Мне не нужна машина так, как старому Бобу (Bob McIlwaine). Эй, Боб, теперь у тебя есть машина.» и отдал ключи от машины.
Как говорят, Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Однажды люди подарили ему часы, так как у него их не было. Клифф поблагодарил людей, чтобы не обижать их, но отдал часы первому ребенку, который попался ему на дороге. Клифф не понимал, зачем ему часы, ведь он знает, когда день, а когда ночь и когда он голоден.

В 1997 году, в возрасте 76 лет, Клифф Янг попытался пробежать вокруг Австралии, чтобы собрать деньги для бездомных детей. У него получилось пробежать 6,520 километров из 16,000 до того, как единственный человек из его команды заболел.
Клифф Янг умер 2 ноября 2003 года, в возрасте 81 года.

Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Такого в думу выбрать и он за все один работу сделает

там наверно такой один или два есть :)

какой замечательный человек!

когда я жил в Мельбурне, встречал много таких удивительных людей. Пусть земля будет пухом Клиффу.

Я правильно живу, я считаю. :)

Писала об этом вчера, да...

сейчас посмотрим...

Прикольный мужик

Хороший человек, больше сказать нечего...

каждому свои рекорды

конечно, мы живём не правильно((

Интересно а история про Форреста Гампа ни с него ли написана.