?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Весёлый Реджинальд
+
В старой Англии жил человек, занимавшийся тем, что донимал почту ее Величества разнообразными требованиями, которые почта была обязана исполнять. Требования, как правило, были весьма абсурдны и доставляли почте много неудобств.

Звали этого джентльмена Реджинальд Брей. Круглые сутки он занимался тем, что проверял на прочность нервы почтальонов, отсылая необыкновенные письма и посылки. К примеру, луковицы, на которые он наклеивал все необходимые марки, что обязывало почту доставить овощ до конечно адресата. Правда, одними луковицами Реджинальд не ограничивался.


Все началось с того, что английская почта допустила серьезный промах в 1900-м году, когда с помпой были выпущены листовки, в которых говорилось, что «английская почта справится с любой доставкой от песчинки до кита». Собственно, с этой листовки, которая попала в руки Реджинальда и началось…
Сначала было довольно безобидное письмо, в котором англичанин указал место доставки: «Случайный дом в Лондоне». Потом Реджинальд начал прикладывать к письмам фотографии различных мест с пометкой: «Доставить к старой хижине возле этого утеса». Исключительную сложность для почтальонов представляли письма, в которых адрес доставки обозначался головоломкой-ребусом. Впрочем, была опробована и форма. В почтовое отделение Лондона однажды пришло… вязаное письмо.

Бывали и более изощренные шутки: адреса, которые пересылали письма друг другу, заставляя службу доставки работать «вечно». Конечно, многие письма терялись (возможно, умышленно). В определенный момент, шутнику пришла в голову идея пересылать предметы. В ход пошли самые разные вещи: кастрюли, кабачок с нашкарябанным адресом, велосипед, яйца, черепа животных и многое другое.

Нужно отдать должное королевской почте, все доставлялось, как и положено. В те далекие времена не было жестких требований к посылкам, лишь наличие марок являлось основополагающим условием.

Решив не останавливаться на достигнутом, Реджинальд перешел к «живым» посылкам. Куры, змеи, летучие мыши – вот далеко не полный список его отправлений. Однажды он даже отправил свою собаку посылкой по Англии. Но больше всего шокировала работников почты посылка, которая по бумагам являлась самим Реджинальдом Бреем.

Заканчивая повествование, стоит отметить, что шутник не ограничивался почтовыми отделениями. Его объектом издевательств и дониманий были также популярные люди того времени. Правда, у них он обычно просил всего лишь автограф, а если те не разделяли его просьбы, то попросту заваливал письмами.

Реджинальд был довольно смелой личностью, он отправил более 500 писем Гитлеру и Геббельсу, в надежде получить заветные автографы. В конце концов, из немецкой канцелярии пришел ответ: "Фюрер очень загружен работой, воздержитесь от дальнейших писем по этому адресу".

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Рекомендую пост LJTiMES

+

Re: Рекомендую пост LJTiMES

Спасибо друг!

Хорошо троллил.

шутник был однако )

:) интересная история, спасибо!

И мне понравилась)))

Вот неугомонный :)))
Рекомендовал LJTiMES!

понравилось!
послал в лж-таймс)

Тролль 80 лвл :)))))