?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
6 способов улучшить способность решать проблемы

1. Сконцентрируйтесь на решении, а не на проблеме.
Ученые доказали: мозг не может найти решение, если человек зациклился на проблеме. Это происходит из-за того, что когда кто-то сосредоточен на проблеме, он, по сути, подпитывает «негативность» и активирует отрицательные эмоции в сознании. Речь не о том, чтобы игнорировать трудность – просто постарайтесь отстраниться от ситуации и посмотрите на неё «со стороны». Это помогает сохранить спокойствие и сначала осознать проблему, а затем переключится на поиск решения вместо сетований о том, что «что-то пошло не так» и «кто виноват».

2. Будьте объективны
Пробуйте и рассматривайте все «ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ» – даже если, на первый взгляд, они кажутся смешными. Чтобы запустить креативное мышление, важно не отказываться ни от какой идеи сразу же. Люди, проработавшие более 10 лет в индустрии рекламы, утверждают, что «хороша любая идея». Что бы вы ни делали, не высмеивайте «глупые решения», так как часто бредовые идеи, на самом деле, подсказывают более эффективные решения.


3. Судите о проблеме беспристрастно
Проблема – это задача, которую нужно решить, она сообщает вам, что в данный момент что-то не работает, и что вам нужно найти новое решение. Поэтому попробуйте решать задачу беспристрастно, без какой-либо оценки.

4. Думайте отвлеченно
Измените направление своих мыслей с помощью отвлеченного мышления. Сконцентрируйтесь на высказывании: «Копая одну и ту же яму глубже, нельзя выкопать яму в другом месте». Постарайтесь взглянуть на свои цели с абсолютно противоположной точки, позиции. Новый взгляд, как правило, стимулирует принятие оригинального решения.

5. Говорите на языке, который предоставляет возможность
Думайте фразами: «что если…» и «представьте если…». Эти выражения дают возможность нашему сознанию креативно мыслить и стимулировать новые решения.

6. Все упростите
Как у разумных существ, у нас есть склонность делать все сложнее, чем это необходимо. Попробуйте упростить свою проблему - уберите детали и вернитесь к главному. Чаще всего, самые продуктивные идеи очень просты.

Читайте также:


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Ключ именно в движении к решению, а не в перемалывании причин поражения.
Я обычно на интуиции решаю, что то взрывается внутри и я уже где-то не здесь.

эсть и другие приёмы. но иногда нужен и анализ поражений, потом так сказать...