?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Биоэнергетика оказалась ошибкой

Биотопливо
Выясняется, что добыча электроэнергии и топлива из растительного сырья – экологическая ошибка. Федеральное ведомство ФРГ по охране окружающей среды в четверг заявило, что в мире недостаточно сельскохозяйственных площадей, и рекомендовало в долгосрочной перспективе отказаться от биоэнергетики.

Добыча энергии из растительного сырья в течение долгого времени считалась важной составляющей перехода на более экологически чистые источники энергии, несмотря на то, что теперь сомнению подвергается даже более низкий уровень выработки углекислого газа в ходе применения биотоплива. Правительство ФРГ до сих пор требует расширения производства биогаза и биотоплива.

Долгосрочный анализ природоохранного ведомства может повлиять и на другие сферы. Так, оно порекомендовало автопроизводителям разрабатывать электрокары или другие виды альтернативных двигателей. По словам представителя ведомства, в долгосрочной перспективе альтернатив нельзя найти только для растительного авиакеросина.



Федеральное природоохранное ведомство в своей оценке опирается на анализ посевных площадей. В данный момент в мире существует 5 млрд га сельскохозяйственных площадей, из них 3,5 га – пастбищная, остальное – посевная площадь.

По словам представителя природоохранного ведомства, на данный момент проблема голода, которому подвержены около миллиона человек, возникает из-за неравного распределения пищевых продуктов, а не из-за производства биотоплива, однако в ближайшие десятилетия, когда надо будет кормить 9 млрд человек, площадей для выращивания сырья для биотоплива практически не останется. Расширение площадей, по данным экспертов, повлечет за собой ухудшение экологической обстановки, а интенсификация земледелия в долгосрочной перспективе ухудшает почву.

По словам представителя германского природоохранного ведомства, единственная возможность расширить посевные площади для производства биотоплива – потреблять меньше мяса, поскольку мясное питание требует больших сельскохозяйственных площадей.

Источник



Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

интересная новость

сколько полей испортили этим рабсом, а он просто убивает землю...

Говорил знающий человек. Подсолнечник и кукуруза убивают почву сильнее чем рабс.

может быть, но их же не так много нужно сажать как рапса...

кто бы сомневался...

ну как же, развитие идет полным ходом. деньги из бюджета расходуются)))))))