?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В борьбе за лишние килограммы проигрывает жизнь.
  Прочитал сегодня про худеющих. И не смог пройти мимо.
Так уж у меня сложилось что в спорт я пришёл после болезни боткина в пятом классе. После 21 дня лечения и усиленной оздоровительной диеты всю одежду пришлось покупать на несколько размеров больше. И вот последующие 20 лет были постоянной борьбой за каждый лишний  килограмм. Какую только  гадость я не жрал за это время. Называть не буду, так как их поймут только искушённые химики. Я  много читал и у меня были хорошие советчики, потому наверно я ещё могу вести этот блог и иногда делать пробежки на 10 км.
   Первое что меня когда то удивило, что если сидеть на курсе похудения и усиленно тренироваться то вес тела продолжает расти. Во вторых даже после очень длительных курсов похудания, через несколько дней вес восстанавливается с бонусом в 2 кг.. В третьих во время курса похудания всё органы начинают работать на износ. Зашкаливает психика, не выдерживает печень, развивается язвы желудка, сердечко пошаливает от недостатка топлива.
В четвёртых, организм худеет не там где мы хотим. Мы хотим сбросить живот, а худеют руки или плечи, а живот наоборот раздует от обильного употребления жидкости.
  В общем, на пути к стройности есть много препятствий, которые ставит сам организм. И многие, не выдержав борьбы против природы начинают обращаться к медикаментам. Однако, ни в коем случае нельзя принимать такие таблетки, которые опасны для здоровья. Даже узнав о побочках, некоторые не боятся подвергать свое здоровье сильному риску, думая, что если сейчас самочувствие более менее - так будет всегда. Но не все проявляется сразу, особенно с лекарствами, которые действуют на мозг! Вот, собственно, пост, который вдохновил меня на этот текст:
 radulova в Худеющие
Россияне сбрасывают вес разными способами. И не всегда это заканчивается хорошо. Пару недель назад мы тут с вами обсуждали новость о том, что женщина умерла от таблеток для похудения - у нее развился токсический гепатит, вызванный бесконтрольным употреблением одного из средств. (При этом вес девушки, которая ценой своей жизни решила похудеть, был 55 кг при росте 172 см). Здесь можно еще более подробно почитать про развитие истории.


Взволновала блогеров и новость о том, что трехкратный чемпион Москвы покончил жизнь самоубийством - возможной причиной могут стать специальные препараты, которые спортсмены принимают до соревнований чтобы сбросить лишний вес и убрать подкожный жир. У таких "лекарств" существует побочное действие: после окончания приема у спортсменов может развиться депрессия.

Что-то мне подсказывает, что вот эта новость о "Редуксине" - на ту же тему. Происходит что-то невероятное. В борьбе за стройность для некоторых граждан любые средства оказываются хороши. Кому-то партнер намекает, что при 55 кг он выглядит как жирная свинья. Кому тренер, может быть, открытым текстом заявляет, что надо схуднуть, чтобы попасть в другую весовую категорию. Вот люди и экспериментируют и глотают все подряд - что только на руку нечестным фармкомпаниям! - вместо того, чтобы внимательно читать инструкции и консультироваться с врачами.

Не только состав и противопоказания сильнодействующих препаратов люди не изучают - "может приводить к суицидам, инфарктам и инсультам", но даже на название, как выяснилось, не обращают внимания. Риск - дело благородное? Или может проще запретить к продаже подобное лекарство?


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

меньше надо жрать!

Плохой совет. Вредный.
Нельзя просто взять и перестать есть. Есть нужно столько же, но другой пищи. Причем не неделю-месяц (пока вес становится желанным), а всегда (чтобы он желанным и оставался).
Потому диеты и не работают - на них можно какое-то время "сидеть", но так можно подорвать здоровье (и психическое тоже), а потом организм все равно возьмет свое. И даже запасет на черный день немного дополнительного жирка.

меньше, это не значит не жрать совсем, что и есть на самом деле вредно