Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Как отличить хороший костюм от плохого


– Ручная работа. Если стопроцентно ручная работа при пошиве костюма может быть отнесена к излишествам, то 80% ручной работы – стандарт для уважающих себя мастерских. Дело в том, что для создания по-настоящему хорошего костюма многие операции приходится делать исключительно вручную. Ручной стежок эластичнее и интуитивно точнее машинного.

– Бесклеевый метод сборки пиджака. Применение каркаса из конского волоса и текстиля требует большого мастерства и тщательной ручной работы. Но только так пиджак обретет идеальную посадку и будет комфортным в носке. Более распространены клеевые костюмы, в которых форма создается благодаря искусственному материалу, приклеенному с обратной стороны шерсти. Это, безусловно, делает костюм куда менее долговечным и уж точно не таким комфортным.
– Материал подкладки. Если количество логотипов на внутренней стороне пиджака – дело вкуса, то процент содержания искусственных примесей в ней – показатель качества костюма.
– Пуговицы из натурального рога. Это не прихоть. Производимые часто из рогов буйвола, они в три раза прочнее пластиковых и почти не ломаются.
– Качество посадки костюма. Многие мужчины даже не представляют, что такое хорошо сидящий костюм. По-хорошему, он должен даже не сидеть, а лежать в плечевом поясе как влитой.
– Длина. Советские стереотипы до сих пор подталкивают мужчин носить пиджаки и брюки длиннее нормы. Выглядывающий на 1-2 см манжет сорочки – не дань моде, а этикет.
– «Рабочие» петли. В приличных костюмах петли на рукавах должны расстегиваться. Это, конечно, дань истории, когда рукава пиджака в буквальном смысле закатывали, но до сих пор такие петли – один из первых признаков хорошего костюма.
via Forbes. Україна

Читайте также:



Tags: Как выбрать, Одежда
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments