Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Развиваем память ребенка

Одной из главных способностей нашего мозга является память. Чтобы развивать и поддерживать быстрое запоминание, необходимы тренировки.

Наиболее эффективным периодом для начала тренировок памяти считается обучение в начальных классах. У ребенка первого класса имеется начальная база развития, и мозг готов к дальнейшим целевым нагрузкам.


Начинать развитие памяти желательно с простых упражнений. Упражнения должны быть посильными для ребенка, например, рисование линий на определенном промежутке тетради в клетку.

Постепенно изменяют направление линий, их количество, промежуток, усложняют форму линии. Обязательное условие – это тетрадь в клетку. Усложняя задание, детям дают возможность перенести нарисованный рисунок на доске в свою тетрадь, строго сохраняя последовательность линий на клетках.

В этот период также оценивается развитие мышления ребенка. Если требуется – оказывается помощь. Высокая степень сложности – размещение рисунка на бумаге в определенном месте.

Отлично развивает память изучение любого иностранного языка, например, изучение английского языка.

Хороший метод тренировки памяти – это изображение того, что ребенок слышал или прочитал, а также рисование недостающих штрихов на знакомых предметах (например, маленькая палочка на яблоке). В этом случае развивается слуховая и зрительная память.

Ассоциативную память развивают путем подбора аналогичных картинок, выбора пары к картинке (например, петушок – курочка). Можно комбинировать развитие нескольких способностей (внимания и мышления), увеличивая количество картинок.

Благодаря таким тренировкам улучшается ориентация в пространстве, происходит пополнение словарного запаса.

Использование подобных упражнений в течение двух месяцев приводит к хорошим результатам.

Счастья Вам и Вашим детям!

Читайте также:



Tags: Дети, Образование
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments