?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почти голливудский сюжет

Новосибирские предприниматели скинулись и купили двухкомнатную квартиру школьной учительнице Ирине Яковенко, которая ютилась вместе с дочерью Анной в комнате общежития площадью 5 квадратных метров.

Женщина не имела практически никаких перспектив сменить жилье. Многочисленные комиссии раз за разом признавали его пригодным для проживания, передает "НГС".

"Я много кому писала - даже Медведеву и Путину. Но помощи не было никакой. Сверху отправляют распоряжения на места, приходит шаблонный ответ - и все", - вспоминает Ирина.

Но после публикации в ноябре 2011 года фоторепортажа "Личное пространство" фотографа Александра Бендюкова к ней обратились три новосибирских предпринимателя, товарищи по бизнесу, которые предложили помощь женщине. Свои имена они предпочли сохранить в тайне.


"Я спрашиваю: "На каких условиях?" Как-то возместить или рассчитаться... Мне говорят: "Ничего от вас не надо, ищите квартиру". Как рассказала Ирина Яковенко, двухкомнатную квартиру, подходящую и по площади, и по цене, она обнаружила на Затулинке. Вызвавшиеся помочь предприниматели оплатили покупку квартиры без каких-либо обязательств со стороны педагога.

16 июля 2012 года Ирина Яковенко получила документы на собственную квартиру. Сейчас она делает в ней ремонт, сообщает сайт "Сиб.фм".

"До последнего, конечно, я не верила, никому ничего не говорила. Потому что в такие чудеса невозможно поверить. Даже уже после сделки я рассказала только самым близким. Это такое чудо, которое, кажется, раз - и куда-то исчезнет. Я поняла, что все правда, когда получила ключ от домофона. Боже мой, двухкомнатная квартира! - делится Ирина. - Я, конечно, очень благодарна, бесконечно благодарна. Сразу в церковь пошла и за их здоровье свечки поставила".

Как рассказала Ирина в интервью "КП", когда она заселялась в общежитие, ей пообещали, что "это максимум на год, потом дом снесут, а вас расселят в нормальные квартиры, но восемь лет прошло - до сих пор жду". Очередь на улучшение жилья в городе - на долгие годы, а ипотеку на учительскую зарплату не возьмешь.

Но однажды на мобильный телефон Ирины позвонил мужчина и сообщил, что хотел бы помочь. В итоге три друга-бизнесмена скинулись и дали ей 900 тысяч рублей, чтобы она смогла купить квартиру.

На самом деле 900,000 - это мало для квартиры в Новосибирске. Так что Ирина добавила собственные накопления, немного залезла в кредит, и набралось нужная сумма в размере 1,6 миллиона рублей, этих денег хватило на двухкомнатную квартиру.

"Жаль, что тех, кто мне помог, нельзя прилюдно поблагодарить", - сетует она.

Что касается оставшихся жильцов барака, то их вопросы о переселении и сносе общежития чиновники продолжают "отфутболивать".
Источник



Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

у нас наверно по другому нельзя...