Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Одноразовыек гаджеты

Одноразовая посуда, платочки, пакеты, скатерти, бритвенные станки, подгузники и многие другие вещи не кажутся нам чем-то из ряда вон выходящим. Ну а что вы скажете насчет одноразового принтера, фотоаппарата и даже ноутбука? Согласитесь, такие гаджеты на один раз для нас пока еще непривычны. Тем ни менее на рынке появляются все новые и новые технические новинки для разового пользования.

Фото st 3500 5 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз



Еще в 1997 году американка Рэнди Альтшуль, разработчица игрушек для детей, получила патент на изобретение одноразового мобильника. Она создала компанию Dieceland Technologies, в которой производилось около 20 различных гаджетов на один раз, например, ноутбук и фен. Одним из самых удачных открытий стал Phone-Card-Phone – гибкий аппарат, который можно было сгибать, растягивать и даже неаккуратно порвать. В нем не было микрофона и динамика, разговаривать нужно было через гарнитуру. Плюс Phone-Card-Phone очевиден: стоил он всего 10 долларов.

Следующим шагом в развитии этого направления стал Hop-On Wireless – аппарат за 30 долларов с часом исходящей связи. Делать вызовы можно было в течение шести месяцев после активации.

Фото st 3500 2 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Фото st 3500 3 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Дешевый и компактный одноразовый фотоаппарат не заменит вашу мыльницу и тем более зеркалку. Но в нем есть свои плюсы. Представьте, что, отправляясь в путешествие, вы забыли свою камеру дома. Как приятно получить хоть несколько снимков с долгожданного отдыха. Пока что в таком режиме могут работать только пленочные аппараты, но распространение на рынке цифровых аналогов – дело времени.

Цифровой одноразовый фотоаппарат? Ерунда, ведь существует даже цифровая видеокамера, которая рассчитана на 20 минут записи. Всего четыре кнопки: чтобы включить и выключить устройство, кнопка записи, перемотка и «удалить». Стереть можно только последний эпизод съемки. После положенных отснятых минут камеру нужно принести в магазин, где вам запишут видео на DVD-диск.

Фото st 3500 4 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Сделали фото на память? Теперь необходимо распечатать снимки. Для этого пригодится Instant Cartridge Printer – гаджет от китайских дизайнеров, который печатает 10-16 фотографий 4 на 6 см за одну минуту. Подключить его можно по USB к камере, мобильнику или фотоаппарату. Маленький картонный корпус принтера помещается в сумочке и по дизайну напоминает пакет молока. После того как в картридже кончится краска, принтер отправится в мусорную корзину.

Фото st 3500 5 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Одноразовый ноутбук – это пока что только концепт, который, возможно, появится на рынке в 2015 году. Дешевый, легкий и тонкий гаджет изобрел корейский дизайнер Дже Сунг Парк. Картонный корпус, микросхемы на картоне… Как будет работать этот девайс, неизвестно, но насчет его экологичности нет никаких сомнений.

Фото st 3500 6 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Воспоминание о носителях информации – дешевых дискетах, на которые можно было записать документ и без сожаления отдать ее кому-то, – натолкнуло Артемия Лебедева на создание концепт-проекта «Флешкус». Дизайнер в мечтах о будущем, когда флэшки по функциям и цене будут напоминать CDR-болванки, создал «обойму» картонных флэшек, которые отрываются друг от дружки. Каждую флэшку можно подписать, а после использования выкинуть.

Фото st 3500 7 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз
Фото st 3500 8 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Фото st 3500 9 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз


Читайте также:


Tags: Новинки гаджетов
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments