?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Одноразовыек гаджеты

Одноразовая посуда, платочки, пакеты, скатерти, бритвенные станки, подгузники и многие другие вещи не кажутся нам чем-то из ряда вон выходящим. Ну а что вы скажете насчет одноразового принтера, фотоаппарата и даже ноутбука? Согласитесь, такие гаджеты на один раз для нас пока еще непривычны. Тем ни менее на рынке появляются все новые и новые технические новинки для разового пользования.

Фото st 3500 5 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз



Еще в 1997 году американка Рэнди Альтшуль, разработчица игрушек для детей, получила патент на изобретение одноразового мобильника. Она создала компанию Dieceland Technologies, в которой производилось около 20 различных гаджетов на один раз, например, ноутбук и фен. Одним из самых удачных открытий стал Phone-Card-Phone – гибкий аппарат, который можно было сгибать, растягивать и даже неаккуратно порвать. В нем не было микрофона и динамика, разговаривать нужно было через гарнитуру. Плюс Phone-Card-Phone очевиден: стоил он всего 10 долларов.

Следующим шагом в развитии этого направления стал Hop-On Wireless – аппарат за 30 долларов с часом исходящей связи. Делать вызовы можно было в течение шести месяцев после активации.

Фото st 3500 2 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Фото st 3500 3 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Дешевый и компактный одноразовый фотоаппарат не заменит вашу мыльницу и тем более зеркалку. Но в нем есть свои плюсы. Представьте, что, отправляясь в путешествие, вы забыли свою камеру дома. Как приятно получить хоть несколько снимков с долгожданного отдыха. Пока что в таком режиме могут работать только пленочные аппараты, но распространение на рынке цифровых аналогов – дело времени.

Цифровой одноразовый фотоаппарат? Ерунда, ведь существует даже цифровая видеокамера, которая рассчитана на 20 минут записи. Всего четыре кнопки: чтобы включить и выключить устройство, кнопка записи, перемотка и «удалить». Стереть можно только последний эпизод съемки. После положенных отснятых минут камеру нужно принести в магазин, где вам запишут видео на DVD-диск.

Фото st 3500 4 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Сделали фото на память? Теперь необходимо распечатать снимки. Для этого пригодится Instant Cartridge Printer – гаджет от китайских дизайнеров, который печатает 10-16 фотографий 4 на 6 см за одну минуту. Подключить его можно по USB к камере, мобильнику или фотоаппарату. Маленький картонный корпус принтера помещается в сумочке и по дизайну напоминает пакет молока. После того как в картридже кончится краска, принтер отправится в мусорную корзину.

Фото st 3500 5 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Одноразовый ноутбук – это пока что только концепт, который, возможно, появится на рынке в 2015 году. Дешевый, легкий и тонкий гаджет изобрел корейский дизайнер Дже Сунг Парк. Картонный корпус, микросхемы на картоне… Как будет работать этот девайс, неизвестно, но насчет его экологичности нет никаких сомнений.

Фото st 3500 6 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Воспоминание о носителях информации – дешевых дискетах, на которые можно было записать документ и без сожаления отдать ее кому-то, – натолкнуло Артемия Лебедева на создание концепт-проекта «Флешкус». Дизайнер в мечтах о будущем, когда флэшки по функциям и цене будут напоминать CDR-болванки, создал «обойму» картонных флэшек, которые отрываются друг от дружки. Каждую флэшку можно подписать, а после использования выкинуть.

Фото st 3500 7 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз
Фото st 3500 8 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз

Фото st 3500 9 Поматросить и бросить: гаджеты на один раз


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens