Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мы не любим


Мы не любим. Вот, единственная наша беда: мы нелюбящие. Начните отбрасывать все, что ощущаете как нелюбовь.

Любой подход, любое слово, которое говорили по привычке, но теперь внезапно чувствуете, что оно жестоко, – отбросьте его!
Всегда будьте готовы попросить прощения. Очень немногие люди готовы на это. Даже если кажется, что они просят прощения, это только видимость. Может быть, только социальная формальность. По – настоящему просить прощения – большое понимание. Вы говорите что поступили неправильно – и не из одной только вежливости. Вы что-то берете обратно; берете обратно действие, которое должно было случиться, берете обратно слово, которое произнесли.

Уберите все нелюбящее, и, по мере того как вы это делаете, вы увидите многое – суть не в том, чтобы научиться любить. суть в том чтобы научиться не нелюбить.
Представьте ручей, заваленный камнями: только уберите камни, и ручей потечет – есть камни или нет, ручей остается на прежнем месте.
В каждом сердце есть любовь, потому что сердце не может существовать без любви.
Любовь – самый пульс жизни. Никто не может быть без любви – это невозможно.
Вот одна из основополагающих истин: любовь есть в каждом, в каждом есть способность любить и быть любимым.
Но те или другие камни – неправильное воспитание, неправильные понятия, хитрость, коварство и тысяча и одна вещь – не дают ручью течь. Устраните нелюбящие действия, нелюбящие слова, нелюбящие жесты – и вы вдруг поймаете себя на том, что пришли в очень любящее настроение.
Будет много моментов, когда вдруг вы увидите, как что-то играет, искрится внутри – это любовь, проблеск любви. И со временем такие моменты будут длиться все дольше.
Ошо

Читайте также:


Tags: Интересные высказывания
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments