Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Он издевается надо мной.

  А может "она". Машина же "она". Но моя машина точно "он".  "Он" же настоящий конь с яйцами. Вот и сегодня весь обед искал метчик на 14 с шагом полтора. С десяток мест посетил, и всюду закончилось. Но я его нашёл. И хотел было уже применить, но сосед подсказал. Пройдись сначала метчиком номер 1. А у тебя 1 и 2 в одном флаконе, говорит что будет тяжеловато по калёнке нарезать. Хорошо иметь соседа который знает как, но было бы лучше если бы у него был этот метчик. Оставим этот вопрос на потом, когда найду этот таинственный метчик номер 1.
  Но всё же он издевается. Вот уже несколько лет он смеется надо мной. И ему наплевать на моё юридическое образование. Может он смеётся с моей бухгалтерской практики. Может ему не нравится как я программирую скрипты. Но ему то что с этого? Он же железный.
   Началось это 3 года тому. Как сейчас помню этот момент, на улице минус 35, а он не стабильно дышит. Но не сразу. Вначале всё хорошо, а через пару минут задыхается. Ещё через 5 минут астма проходит и можно приступать к забегу. В следующем году болезнь начала проявляться когда ночная температура опускалась ниже 10 градусов. И так 3 года.
  Вы спросите обращался ли я к ветеринарам, вернее карбюраторщикам. А как же. Разводят руками. Так вот чистка карбюратора спасала на 2 недели, иногда месяц. Через пол года становилось ощутимо туговато. Я сам его лечил. Разберу, отмочу в растворителе. Соберу, подрегулирую и в бой. Но проходит время и снова. Что меня удивляло, так это то, что когда разбираю, он внутри чистый как родильный зал. Но сборка, разборка помогала.
   Так и этой осенью. Ночная температура упала, симптомы снова появились в очень грубой форме. Но на этот раз мне было лень его разбирать. Толи я устал, толи мысли были в другой реальности, кто его знает. Я приехал в гараж. Снял крышку карбюратора и начал с ним разговаривать. И тут я заметил что механизмы  немного туговаты на ощупь. А некоторые заслонки с трудом поворачивались. Пара капель живительно спрея, ака ведешки и его суставы приобрели былую динамичность. Болезнь как рукой сняло.
  Как же просто всё на самом деле. Многие владельцы стареньких машин уверены что их авто так должно работать. "Вот мол новые да иномарки можно не прогревать, а наши надо, а то ехать не будут." Никогда не понимал почему. А сейчас понимаю природу этого заблуждения.
Tags: Авто, Немного обо мне
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments