?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Earth and moon watch
Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей планеты. А поскольку там, где есть Земля, непременно быть и ее спутнику Луне, соответственно, и называется этот проект Earth and moon watch.

Луна, как и положено спутнику, ходит вокруг Земли по кругу, отмеряя часы, а ее тень, закрывающая часть планеты, отсчитывает минуты. Чем больше площади закрыто тенью, тем больше минут прошло с начала нового часа. Электронные часы Earth and moon watch синхронизируются по спутнику, а встроенный модуль GPS помогает циферблату в виде Земли показывать именно ту ее сторону, где человек находится в данный момент. Часы поддерживают дневной и ночной режим и два вида подсветки, которые меняются в зависимости от времени суток.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Спорно, но офигительно!

Часы для меня точный измерительный прибор и все эти навороты, затрудняющие или делающие невозможным считывание точных показаний с циферблата или экрана я считаю излишними. Вы бы сели в самолёт, если у лётчика такие часы? Или в операционной у хирурга? ☺

У лётчиков и у моряков часы - навигационный инструмент и хронометр установлен в рубке в обязательном порядке и правилом даже запрещено пользоваться в профессиональных целях своими личными часами.
Так, что лётчик вполне, для прикола, как сейчас говорят, может носить такие креативные часы.

Edited at 2012-10-20 05:15 (UTC)

будут ли они выпускаться в итоге - вот в чем вопрос :)
мне понравились :)

Оригинально, но не привычно и, мне кажется, непрактично. Хотя, ко всему привыкают, если в этом есть необходимопсть. Похоже, что меня раздражали бы такие часики))

у меня были часы без цифр, очень мне нравились.

Я пiдслiпкувата трошки, поэтому мне надо часы с большим циферблатом, вернее самими цифрами. А в принципе, я спокойно обхожусь мобильником. Уже в привычку вошло как-то и на часы (наручнye) смотрю довольно редко.

я когда без машины тоже могу обходится мобильным. но вот за рулём как то стрёмно доставить мобильный, разблокировать его. наручные намного удобней.
у меня тут немного про исторую
http://brenik.livejournal.com/1316957.html

а в машине часов нет???

есть. но я им не доверяю. надо бы в ремонт сдать, но с этим мороки...

не, тут только на них и ориентир в машине, причем там цифры такие баааашие и светящиеся)

у меня мафинка такая старая что столько не живут :)
из преимуществ то что сам ремонтирую, из недостатков, то что на всё нехватает времени.
на часы как то карта не лягла...

я читнула про ремонты...
ну значит есть поважнее чем заняться (по поводу мафынки)

просто времени нет на такую ерунду.
у меня если и есть свободное время то ночью, как сейчас.
но уже не 16 лет что бы ночи напролёт проводить в гараже.