?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Порадокс любви
   Основная проблема любви в том, чтобы сначала стать зрелым. Тогда ты найдешь зрелого партнера; тогда незрелые люди совершенно не будут тебя привлекать.

Происходит именно так.


Если тебе двадцать пять лет, ты не влюбляешься в двухмесячного ребенка. Точно так же, если ты зрелый человек психологически, духовно, ты не влюбишься в ребенка. Этого не бывает. Этого не может быть, ты видишь, что это бессмысленно.

У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. И когда зрелый человек дает любовь, он дает ее без всяких присоединенных к ней тайных нитей — он просто дает.

Когда зрелый человек дает любовь, он чувствует благодарность за то, что ты ее принял, не наоборот. Он не ожидает, что ты будешь благодарен за это — нет, совсем нет, ему даже не нужна твоя благодарность. Он благодарит тебя за то, что ты принял его любовь.

И когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки.

Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.

Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого.Как ты можешь пытаться подчинить человека, которого любишь? Только подумай об этом — подчинение это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого ты любишь?

Ты хотел бы видеть этого человека совершенно свободным, независимым; ты хотел бы дать ему больше индивидуальности. Именно поэтому я называю это великим парадоксом: они вместе настолько, что почти слились в одно, но все же в этом единстве остаются индивидуальностями.

Их индивидуальности не смешиваются — они усиливаются. Другой обогащает в том, что касается свободы.


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Пока созреешь-много дров наломаешь!А о зрелой,мудрой любви-соглашусь.Но один должен всё-таки быть чуть умнее и терпеливей,и это от пола не зависит.

и тот кто мужрее обычно от этого страдает :)

Как воспринимать?Не думаю,что как наказание.Прощать-большое счастье!Мне кажется, мужчины больше склонны к прощению.Смешно,но ссора даёт повод проявить себя сильным.Но
женщина вынуждена признать себя слабой.Стремление к непременной победе-враг любви.

для меня это ещё не решённый вопрос, всё настолько спорно....

А ты знаешь, что прав на 100%?

к сожалению этого мало :)

Я видела такие отношения. Не могу утверждать стопроцентно, но со стороны они казались именно такими.
И сама не так давно дошла до таких же мыслей. Я повзрослела. А вот мой муж - нет.
Поэтому априори счастлива в наших отношениях только я.
Это грустно, но нельзя просто так заставить человека повзрослеть..,

и не нужно даже пытаться заставить кого то взрослеть.
можно хорошо обжечься.

Вы много знаете таких пар? :)

может не многих, но знаю.

Готов поспорить с начальным тезисом. Вернее как поспорить - показать некоторые другие грани. Дело в том, что отношения взрослый-взрослый - это лишь один из сценариев. Есть еще отношения отец - дочь или мать - сын и они тоже могут быть гармоничными.

При этом более зрелого партнера в этой паре как раз будет привлекать менее зрелый, потому как будут реализовываться его отечески-учительские инстинкты. И привлекать будет именно сам процесс обретения зрелости другим из пары. И участие в этом процессе. Такие пары известны и они могут быть годами очень устойчивыми.

А жизнь - штука не такая уж длинная. :)

Edited at 2012-10-20 01:25 (UTC)

Эрик Берн. Я когда то по нему писал курсовую.
Но в этих вопросах мне больше нравится Шопенгауэр.

Ну, это и задолго до Берна было очевидно. :)
Я кстати о нем не думал.. Это как бы общеизвестные сценарии отношений.. Без привлечения науки..)

он систематизировал и сделал не плохой анализ игр.

Далее у вас там рядом такие слова как "влюбишься" и "бессмысленно". Любовь - это химическая реакция или связь между чакрами или еще что (на ваш выбор), которая идет вразрез логике и холодным смыслам.

Поэтому тут оксюморон как бы. Сорри за занудство - я понимаю, что это просто ваши мысли на тему, если что. Но че-то вот не спится - захотелось откомментить. :)

Конечно, нельзя. Даже если допустить, что это возможно.
Мне немалых трудов стоило донести хотя бы тот факт, что я действительно изменилась. И теперь совершенно по-иному все воспринимаю.
Написала письмо подробное - как. И не одно. Знаю, не понял, и наверняка не поймет, но сам факт осознал.
Дошло, что это не закидон.) За две беременности подряд плюс кормление, когда гормоны кидаются в разные стороны, ко многим метаморфозам можно привыкнуть и не обращать на них особого внимания.))

(без темы) - al_med, 2012-10-21 13:41 (UTC)(Развернуть)

Re: :-)

вот така херня малята :)

(без темы) - al_med, 2012-10-22 02:18 (UTC)(Развернуть)