?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Быстрый способ расслабления глаз
глаза
Для начала взглянем на то, почему ухудшается зрение:
Близорукость — корректируется при помощи двояковогнутой (уменьшающей) линзы.
Дальнозоркость — корректируется при помощи увеличивающих линз.

Кратко о причинах: потеря эластичности хрусталика, спазм или «недостаточность» ресничной мышцы — мышцы, которая изменяет кривизну хрусталика.



Распечатайте, и повесьте таблицу (на илл.) на стену на уровне глаз. Встаньте от нее на расстояние примерно 30 см и попытайтесь объединять пары шаров в один шар. Иными словами, каждый глаз должен смотреть на отдельный шар.

Как только Вам удалось объединить верхнюю пару в один шар — спускайтесь ниже. Так попытайтесь спуститься как можно ниже. С каждой новой ступенькой вниз расслабляете мышцы хрусталика, делая изображении размытым как «по гауссу» (чтобы добиться этого эффекта смотрите словно сквозь лист вдаль), но не разъединенным.
Таким образом поднимитесь и спуститесь вниз несколько раз. В последнее время я использую эту табличку на планшете — очень удобно и всегда под рукой. Единственное — убавляю яркость экрана на минимум.

Есть известное упражнение смены фокуса зрения, когда смотришь на точку на окне, а затем смотришь на точку где-либо вдали. Здесь принцип такой, НО! Если вы опуститесь на самую нижнюю пару шаров, ваши глаза буквально разведутся в стороны, расслабляя медиальную, и тренируя латеральную мышцу. Кроме того, из-за этого же форс-расслабления еще и рефлекторно расслабляется ресничная мышца хрусталика.

Насчет макроса и его параметров. Я предполагал, что если с каждой новой ступенькой шары будут увеличиваться или уменьшаться, то это будет более эффективно для близоруких или дальнозорких людей, но проверить мою гипотезу не получилось — нет желающих регулярно заниматься. Пробуйте! Возможно получится исправить испорченное зрение. Хуже точно не будет (проверено в течении 3х лет на себе — очки никогда не носил, зрение отлично, за компом сижу днями часами)

Ну и напоследок, полезными также будут дополнительно быстрое моргание в течении минуты, и круговые движения глазами.

Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

утащил к себе, классная штука, спасибо!:)
когда на нижние шары смотрю - эффект тридЭ:))

ЗдОрово, пасиб!
Распечатала и повесила на стену справа от компа на работе. ТеРь буду кажные 10 минут косИться))))))))).

главное что бы за стеной этого не чувствовали :)

Ну я стены пока еще не прожигаю)) Вот моя начальница-мымра, эта может своим ядовитым взглядом...

мои подчинённые про меня тоже так говорят :)

это в мемориз