Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

2013 год – Прощай Европа.

Решение США приступить к третьей программе количественного послабления грозит возобновлением войны валют с драматическими последствиями для остального мира. Валютный рынок в панике. Мировой финансовый рынок находится в ожидании валютных войн.
Еврозона – слабое звено системы. К экономическим трудностям стран ЕС прибавились социально-политические. Греки отдали 70% прибыли, теперь отдаст
и вся Европа, аналогичные потери должны понести госбюджеты стран ЕС.
США - экономика очень больна, частный сектор болен и нуждается в помощи. ФРС сокращает процентные ставки, увеличивает к-во ликвидности на рынке, но частный сектор не способен ответить, так как имеет проблемы с платежным балансом.
Деньги Европе не помогут. Мир ждет невиданная волна кризиса. Германия вынуждена будет поставить вопрос о кардинальном реформировании еврозоны, которая перестанет существовать в ее нынешнем виде. В мире нарастают кризисные тенденции, в обозримом будущем разразится невиданный кризис. Причем нынешние меры лишь отодвигают время его наступления.



2013 год – Прощай Европа. 2013 год станет годом шторма для всего мира, когда в одной точке сойдутся экономический и геополитический кризис. После двухмесячного затишья в мировую экономику вернулся кризис, выражающийся в неудаче QE3.
Решение одно. Я про него уже многократно рассказывал – объединение, интегральным воспитанием масс. Проблема – в эгоистической связи человечества, противоположной альтруистической природе. Две противоположные системы при сближении вызывают кризис. По мере роста нашего эгоизма, его большей глобальности и связей, кризис будет душить нас все сильнее. Доведет до мировой войны 3-ей и, возможно, даже 4-ой. Пока не осознаем необходимость сменить наши отношения с ненависти на добрую связь – вплоть до "Возлюби ближнего, как себя". Не проще ли начать самовоспитание? М. Лайтман.

Читайте также:



Tags: Кризис
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments