?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Головна - Чапаева
Продолжу фотоохоту по улочкам Черновцов.
Вот такие таблички установили на многих домах несколько лет тому на 600 летие города, вместо старых которые простояли десятилетиями.



Тут можно увидеть старые домики, которые были выстроены ещё очень давно. Дворы в них не расчитаны на въезд автомобиля.






У нас можно всё купить за 3 гривни, только это всё будет китайское и плохого качества.








Издали всё очень культурну.

А вот подходишь поближе и начинаешь понимать что Черновцы город где не все люди знают о существование детей или стариков, которые могут случайно наступить на остатки от бутылки.  У нас город усеян битыми бутылками. Наверно нужно поменять герб города на рисунок разбитой бутылки от пива.






С экономией у нас тоже проблем нет. Фонари могут гореть и днём.



Вот и сам переулок. Он довольно проблематичный для автомобилистов. С него всегда тяжело выехать на Головну. А зимой бывает по Чапаева тяжело подняться из за скользкой брущатки. Интересно когда кто то додумается тут поставить светофор? Вторая проблема в том что тут больница, а парковки нет. Все дворы поограждали что бы туда не было заезда. Потому днём посетители больницы просто оставляют машины на дороге. Проехать очень тяжело. 







Уличная торговля, оборудованное рабочее место продавца.





Киоск.


Строительсво продлжается. Интересно что тут будет.








Зато у нас можно покататься на коньках.


В клумбах у нас полно осколков.


Даже булыжники валяются.


Его выбросило с дороги.  Езда по таким ямкам доставляет удовольствие и частый ремонт ходовой.


Тротуары тут особенно доставляют. Несколько лет тому когда тут проезжал с ребёнком на трьох колёсном велосипеди, то вспоминал всех не злым тихим словом.






Стадион Буковина. Тут раньше был бассейн и спорт зал. Месные власти обрубили кислород предпринимателю. Не буду вдаваться в подробности, кто с кем воевал, но в результате город лишился бассейна и нормального спорт зала. А ведь могли помочь, сказать спасибо.






Зато сейчас весь город обклеен листовками и агит палатками. Странные люди. Могли же бардюрчики за эти деньги сремонтировать.













Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Не уютно

это центральная улица, они не может быть уютной. на ней самое большое движение транспорта.

Моя родина, на буковине с друзьями в футбол гоняли.

Э как тебя далеко занесло замляк.
Тогда сможешь у меня смотреть наши старые разбитые улочки. У меня сбоку на сайдборе висит герб Черновцов. Там всегда сможешь найти фотографии Черновцов. Я только начал. Раз в 2-3 дня что то выкладываю.

так ты тоже из Черновцов, а сейчас тоже там?

положительный ответ по обоим вопросам :)

"Обыдятся" жители Черновцов на такой пост

и это ещё центральная улица.
Представь какие шедевры в переулках творятся.

Да ты понимаешь достали уже. В центре пару домов отреставрировали и только их и снимают. Только вот реальность то совсем другая.


а битое стекло вокруг уже не столько про власти города говорит, сколько про горожан

есть такое. я возле своего дома устал уже воевать. буду тут выставлять фото.
мы маленькие были, 3 года. в парке упал, порезал лицо.
почему то все пьют на ходу и оставляют где попало, потом другой, такой же синий играет этими бутылками в футбол. вот весь город и в осколках.

в Киеве уже пару лет штрафую за распитие пива на улицах. И да, разбитых бутылок стало меньше

наша милиция это отдельный пункт, они как сторонние наблюдатели с другой планеты. у них свои проблемы.
у нас в центральном парке постоянно выгуливают бойцовских собак без намордника. На входах висят таблички, с собаками вход воспрещён. Сколько было случаев нападения на людей. Там же бегают люди по периметру.
У нас на коляску детскую чуть не набросился. Как раз директор парка под руку попался. Говорит что вызывает милицию, но они не реагирую. Позвонил в милицию, говорят никогда от туда жалоб не было. Говорят задержите собаку с хозяином, мы сейчас приедем. :) Как её задержишь?
Юмористы.

валит такие власти нужно на городских выборах

Некоторые фотки напоминают руины на Карибах, а некоторые нищету в Мексике)). Но дело в том, что у нас тоже есть "клинические" места. Только снимать хочеЦца что-то приятное глазу, хотя и помутнения бывают)). А на Украину я в последний раз 15 лет назад ездила, так что не очень помню как это всё там....
Визуально помню Харьков таким, каким он был со времен моего детства и до отъезда. Таким, как я его застала в посление поездки - совершенно не отпечаталось в мозгу....

мне хочется снять то что я каждый день вижу. вот так когда пробегаешь в делах, то ничего не замечаешь. а вот если остановится и присмотреться, то открывается целый мир....
я жил в Харькове в 93, один год возле вокзала недалеко, вроде Холодная гора рядом была. если не ошибаюсь. Красивый город. ех студенческие годы. секция бокса в локомотив, качалки в подвалах, после уроков гитара в переходах, вечером дискотеки, ночью разгузка вагонов. Романтика.

В 93м меня уже 4 года, как не было там.
Батя мой с Холодной горы. Там родился, там его и... прикончили. Название у нее еcть образное - "Базар, вокзал, тюрьма"... Bсё в одном флаконе)

разминулись на 4 года.
конечно городок сложный, но и мы были не лыком шиты, но это другая история. Вот на вокзале я практически жил год, в свободное время.
там холодной горе ещё какая то баня очень известная была.

В баню не ходила... Только посылала)))

туда многих посылают, она на Холодной горе специфическая

Сердючка вспомнилась: "Душ-Шарко!!!!'

о нет.
банька специфическая, криминальная с голубым оттенком.

Грустно почему-то

ну в общем всё зелено и красиво