?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНИКА КОНТРОЛЯ МЫСЛЕЙ




В своей реальности вы имеете кино, которое крутится в вашем "проекторе".

Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?

Богатый, проснувшись утром, видит вокруг себя роскошную обсановку, ему приносят завтрак в постель, он выходит на балкон с прекрасным видом, и думает: неплохо бы сегодня прокатиться на яхте. А может махнуть в Альпы? 

Так он констатирует свою реальность. 

У бедного мысли заняты проблемами, ему опостылело всё, что его окружает, но он постоянно думает об этом, потому что ничего другого не видит. Он заглядывает в кошелёк и прикидывает, в чём ему придётся себе отказать, чтобы протянуть до конца месяца. 

Он тоже констатирует свою реальность - крутит своё кино.

И тот, и другой рисуют в своих мыслях то, что находится у них перед глазами. И это снова и снова подтверждается в их реальности. Но они сами вставили себе в голову такие киноленты.


Между тем как для бедного, так и для богатого в один миг может всё измениться. Если богатый в своей картине видит недобрые предзнаименования, и это трогает его до глубины души, и она начинает бояться разорения, - что при этом происходит? Он невольно вставляет в своей проектор киноленту с негативным сценарием, которая со временем становится его новой реальностью.

И наоборот, если бедный замечает, что его дела идут на поправку, это может его вдохновить, переди ним открываются перспективы, он начинает видеть свет в конце тоннеля и его реальность вскоре меняется, потому что в проекторе теперь крутиться позитивный сценарий.

Какой из этого вывод? 

Обстоятельства управляют людьми. Досадное событие способно выбить человека из колеи, вставить в его голову негативню киноленту. Аналогично с удачей, - она приходит как нечно внешнее, независимо от воли человека. Так происходит потому, что человек не является хозяином своего проектора. Какую ленту туда заложат, такую он и крутит, безвольно и бессознательно. 

Мысли - это то, чем люди не привыкли управлять.

Управлять своими действиями научились, а вот мыслями - не умеют. Легче заставить себя что-то делать, чем думать о чём-то конкретном, верно? Представьте, вы идёте по улице куда-то с какой-то целью, но тут к вам подходит прохожий, берёт вас руку и легко уводит туда, куда ему вздумается, а вы послушно и безвольно следуете за ним. Нереально? Но это именно то, что происходит с вашими мыслями. 

Станьте хозяином своего проектора. Крутите в нём не то, что видите, а то, что хотите увидеть. Управляя ходом своих мыслей, вы управляете своей реальностью. Оглянитесь вокруг - большинство людей пребывает в состоянии бессознательного сновидения наяву. Они - будто приёмники каких-то телепередач, которые транслируются откуда-то извне. Они смотрят чужое кино. Вам нужно стать транслятором - крутите своё. 

Реальность изменится не сразу. Сначала по инерции будет продолжаться всё тот же унылый сериал. Однако если достаточно длительное время вы будите настойчиво транслирвать своё намерение, в старом сериале постепенно наснут проявляться черты новой программы, и в конечном итоге новая реальность полностью заместит собой прежнюю. 

Так материализуются мысли. Единственное условие, которое надо накрепко усвоить, заключается в слудющем: для того, чтобы мыслеформа материализовалась, необходимо систематически и достаточно долго фиксировать на ней внимание. 

Только вот вопрос фиксации нужной киноленты в проекторе в наше время приобретает всё более актуальное значение. Недаром ведь нынешние дети страдают синдромом гиперактивности, - они способны усидеть и сосредоточиться  не более чем на один корткий клип.

Космонавтами на орбите было сделано странное открытие. Память в космосе становится на удивление короткой, очень трудно помнить недавние действия, так и то, что планируется сделать в ближайшее время. Им приходится буквально фиксировать в блокноте все свои действия.

В чём причина такого явления, трудно судить определённо. Возможно, сказывается удаление от ноосферы Земли, с которой напрямую связан механизм памяти. Ведь картины прошлых событий находятся не у нас в голове, а в пространтсве вариантов - мозг лишь обращается к этому хранилищу адресно.

 

В условиях всеобщего замутнения сознания и информационной интоксикации похожая ситуация. Человеку трудно стабилизировать хаотичные движения мыслей и зафиксировать их течение в выбранном направлении.

 

Для решения этой проблемы могу предложить вам одну простую и в тоже время время очень эффективную технику. Заведите себе два блокнота - утренний и вечерний.

Утром записывайте страницу деклараций - установок, чего вы хотите достичь, в позитивной, утвердительной форме, как будто это у вас уже есть или неизбежно будет. 

Вечером записывайте страницу констатаций, - какие подвижки к цели были у вас за день.

Таким образом, утром выполняется декларация (визуализация цели), а вечером констатация (визуализация процесса).

В декларации вы делайте себе установки в виде целевых мыслеформ на ближайшее, а так же перспективное будущее. Оформляйте свои мысли, к чему вообще и в частности стремитесь, что хотите получить.

Это не сценарий развития событий, а описание конечного результата. Сценарий, как вы должны знать, определяется не вами, а внешним намерением и течением вариантов, по мере того как открываются двери. 

Производя констатацию, вы ведёте своего рода судовой журнал, отмечаете события и достижения, которые приближают вас к цели. Все позитивные моменты. Констатация подтверждает и закрепляет ваши декларативные мыслеформы. Руководствуюясь при этом следующими принципами: 

  • Констатация должна быть избирательной - только то, что нужно.
  • Декларация должна быть целенаправленной - именно то, что нужно.
  • Чёткий вектор на цель, без оглядки на прошлое, настоящее и чужой опыт. 

Так вы задаёте конфигурацию своего мира и отбираете лучом внимания всё, что должно там быть. Транслируете своё кино. Рисуете не то, что видите, а именно то, что хотите видеть. 

Когда вы оформляете свои мысли и устремления в письменном виде, в работу одновременно включается и душа, и разум. Не обязательно каждый раз изобретать что-то новое. Можно изо дня в день повторять хоть одно и то же, с разными вариациями.

Повторяя и подтверждая картину своего мира, вы крутите своё кино.

Если вы станете ежедневно, утром и вечером, уделять этой технике несколько минут сосредоточенного внимания, то вскоре убедитесь, что ваши мысли приводятся в порядок, а намерение начинает воплощаться в действительность. 

 

Данная техника взята из книги Вадима Зеланда "Взлом Техногенной Системы"



Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

интересно и доступно написано, благодарю, попробую непременно!