?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гнилой облик капитализма

из книги Голдакра:
«В 2007 году Британский медицинский журнал (British Medical Journal) опубликовал большое рандомизированное контролируемое исследование, проведённое во многих местностях и финансируемое государством, результат которого был поразительно положительным: оно показало, что один метод лечения может существенно уменьшить антиобщественное поведение детей. Этот метод был совершенно безопасен, и исследование даже сопровождалось очень убедительным анализом его экономичности.

Появилось ли сообщение об этом на первой полосе Daily Mail, естественного прибежища чудесных исцелений (и зловещих скрытых страхов)? Было ли опубликовано продолжение на страницах, посвящённых здоровью,  с сопровождающими фотографиями, описанием чудесного выздоровления ребёнка и интервью со счастливой мамой, с которой мы все могли бы себя отождествить?

Нет. Эту историю единодушно проигнорировали британские СМИ, несмотря на их озабоченность как антиобщественным поведением, так и чудесными исцелениями, по одной причине: это исследование не было связано с таблетками. Оно было посвящено дешёвой, практичной воспитательной программе» (с.146).
Источник

p.s. Никто случайно не знает, что это  за метод лечения который может существенно уменьшить антиобщественное поведение детей?


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Увы, неть ((

Любовь и забота, конечно. Только искренняя, а не как у некоторых..

не совсем верится, детки об любовь и заботу вытирают ношки, те кто склонны к агрессии.
потому интересен этот эксперимент.

Если и вправду опубликовал, то можно просмотреть все 12 (или даже 6, может выходит раз в два месяца) номеров журнала.
Надо поискать, кстати интересно, если правда. Но меня терзают смутные сомнения)

Кстати, не так уж мало - 9% мальчиков больше.

ужно поднять этот журнал, всё руки не доходят.