?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фашизация Европы: Националисты побеждают на местных выборах в Бельгии
Фламандские националисты лидируют с большим отрывом на выборах в местные органы власти в Бельгии. Лидер партии «Новый фламандский альянс» Барт де Вевер получил 38% голосов в Антверпене и фактически взял под контроль второй по величине экономический центр страны.

Де Вевер призвал бельгийского премьера Элио ди Рупо дать больше независимости самоуправляемой Фландрии. Фактически националисты выдвинули ультиматум правительству Бельгии с требованием превращения страны в конфедерацию. Они стремятся достичь обособленности от франкоязычной Валлонии.

«У нас две культуры и две демократии, – заявил лидер фламандской партии. – Наш национализм не цель, а средство достижения собственной демократии во Фландрии».



Ранее премьер Бельгии Элио ди Рупо отказался вести переговоры с националистами о превращении страны в конфедерацию, заявив что «каждый во время выборов волен говорить, что ему угодно».

В интервью RT другой фламандский политик сепаратистских взглядов Филипп Клайес признал, что результаты выборов – настоящий прорыв для сторонников независимости Фландрии.

«Хотя фламандцы составляют большинство населения, мы не видим их большинства в федеральном парламенте… – сказал он. – Это означает, что правительство не обладает той легитимностью, которой требует подлинная демократия».

По словам Клайеса, Фландрия – это экономически и социально значимый регион, который, по сути, являет собой отдельное государство, способное быть самостоятельным членом Евросоюза.

Сепаратистские движения в современной Европе, охваченной кризисом, – явление распространенное. Достаточно вспомнить Каталонию в Испании или Шотландию в Великобритании.

Успех националистической партии де Вевера на нынешних выборах в Бельгии дает ей отличную платформу для подготовки к федеральным выборам 2014 года. Если НФА сумеет перешагнуть 40% барьер, ее лидер автоматически станет главным кандидатом на пост премьер-министра страны.

Источник

Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

все новое давно забытое старое((((( вот верят фашистам забыли как всё было!

а как всё было?
у нас и у них очень разные взгляды на прошлое.