?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Действия в экстремальных ситуациях.
1. Если человека бьет током, не пытайтесь оттянуть его руками — возмет и вас тоже. Используйте не проводящие материалы, например сухое дерево, чтобы оторвать его от места контакта. если рядом одна трава — отрывайте в прыжке (вашего контакта с землей быть не должно).

2. При укусе ядовитой змеи (например, гадюки) бесполезно пытаться высосать яд прямо через рану. Нужно сначала сделать довольно глубокий разрез точно через место укуса (а лучше два, крестообразно). А вот уж потом высасывайте себе на здоровье кровь с ядом. Небольшое кол–во яда, попавшее в желудок уничтожиться желудочным соком. Ну и не забывайте, что во рту у вас не должно быть никаких ран. А то не приятно будет — человека спас, а сам яда напился!

3. Если вы внутри автомобиля, который упал в воду, не пытайтесь открыть дверь/окно или разбить стекло — из–за давления воды ничего не получится. Лучше прекратить паниковать (если получится), спокойно сесть и подождать, пока автомобиль целиком заполнится водой, а в последний момент задержать дыхание, и выплыть — давление уравняется и открыть дверь получится без труда.



4. Если вы вдруг повисли на ЛЭП — держаться можно лишь за один провод. при попытке взяться за 2 произойдет образование разницы потенциалов, что приведет к моментальной жарке с корочкой.

5. Еще про электричество: если рядом бьют молнии или валяется тот самый оборванный провод — уходить надо медленно, сильно не расставляя ноги. в идеале прижать ступни и колени друг у другу и перебирая лапкамисеменить. целее будете

6. Во время пожара на нижних этажах часто люди на верхних погибают от удушения дымом. Если нет возможности выбраться, нужно по–быстрому набрать в ванну воду и лечь в нее, так чтобы над водой был только нос. Дело в том, что над поверхностью воды всегда есть прослойка воздуха, сантиметра три примерно.
Это на ОБЖ рассказывали и приводили случай, когда в загоревшейся гостинице единственно невредимой осталась делегация японцев, которые таким штукам научены.

7. Не надо проверять руками, насколько нагрелись тормозные диски автомобиля, даже зимой. Не надо, никогда. А так же:
— Лизать металл на морозе.
— Пытаться дыханием отогреть приморозившийся к металлу язык другого человека.
— Совать пальцы в розетку или мясорубку.
— Смешивать стимуляторы с барбитуратами.
— Задержав наркоторговцев с партией белого порошка, проверять, героин ли это, пробуя на язык.

8. Если засунуть в рот лампочку накаливания, ее невозможно будет вытащить без помощи врача. Но не стоит проверять на себе. Правда, не стоит.


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

А щас такие розетки, что их можно лизать, целовать и... чего только не сделаешь с ними, они же хорошо защищены пластмасской)))

Понимаю, что пишу чушь, но на практике так оно и есть)))

Остальное не проверял, но с машиной под водой нужно обязательно попробовать

с машиный кстати самое интересное :)

проблемы то не только с розетками, всякое бывает, там коротнёт, а там стена мокрая, сосед затопил, а где в приборе закоротило.... да по разному бывает. ток повсюду.

А как вся делегация в одной ванне уместилась?))

это жиж ипонцы! они маленькие))

без паники!

--спокойно сесть и подождать, пока автомобиль целиком заполнится водой --- мне от этих слов уже хочется вскочить и начать открывать двери, все двери!!! везде!! на всякий случай!! и окна!!!
Зачем я прочла это на ночь??? Как же я завтра поеду в Платтсбург??? Там есть мосты??? Я дверь не буду закрывать в машине!!! *мамаааааааа
*пошла тренировать дыхание
и вообще мне надо сумку дорожную собрать, а я тут сижу и боюсь *Ася, быстро пошла и собрала сумку!!
хахаха, помнишь в КВН "Быстро взял и склеил меч!" (Пельмени)

Re: без паники!

о! там есть мосты. тогда ты прочитала нужную информацию.
я надеюсь тебе это не пригодится в этом году.

это типа полу-шутка?)))

1-ый пункт) Я уже представил как с помощью сухого дерева отттягиваю человека) Беру бревно и с размаха бью по человеку - от тока не умер, скончался от травм несовместимых с жизнью)))) В прыжке??? ммм... это к Диме Билану))))
2-ой пункт) Вот этого не знал, в школе говорили, что достаточно высосать яд, не разрезая...но даже тогда в школе я боялся, что при такой ситуации как узнать со 100% гарантией, что нет ранок во рту?(
6-ой пункт) Могу представить: паника, крики, дым, огонь, плачь, истерики и тут я..... СИЖУ ВАННУЮ НАБИРАЮ)))))) скупнуться решил)
а японцы молодцы)))) акробаты-йоги)

Edited at 2012-10-18 03:43 (UTC)