Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Оригинальные бизнес идеи



В поисках бизнесов по душе предприниматели просматривают сотни идей, огульно отбрасывая самые нелепые. Совершенно зря. Частенько сумасшедшие, на первый взгляд, проекты приносят парадоксально огромный доход.
Перед вами — десять совершенно отмороженных бизнесов, которые генерируют кэш вопреки здравому смыслу.

Плох тот офисный служащий, который хоть раз не подумал бы о собственном бизнесе. В основном, конечно, эта рефлексия ни к чему не приводит. Человек начинает обдумывать, чем бы заняться — и тут же скатывается в банальщину из-за переизбытка здравого смысла в голове. Логика и точный расчет — не самые хорошие помощники на старте. Они мешают появлению здоровой чертовщинки, из которой вполне может вырасти идея собственного дела.

У учредителей бизнесов, о которых речь пойдет ниже, не было проблем с культивированием чертовщинок. Более того, их предприятия занимаются, на первый взгляд совершенно абсурдными вещами. Мы не удивимся, если узнаем, что редакторы Yahoo!Finance, готовя заметку на основе статьи из Forbes, то и дело восклицали: «Блин, что курил этот парень?» Но факт есть факт: безумные идеи зачастую генерируют кэш в совершенно невообразимых объемах. Горячечный бред ценой в миллионы — так действительно бывает!

Гусиная полиция

Они охраняют от врагов поля для гольфа. Они выносливы и послушны. Они — это 33 собаки породы бордер-колли, единственная в своем роде гусиная полиция. Этот отряд специального назначения по противодействию наглым птицам, которые бомбардируют гольфистов-аристократов продуктами жизнедеятельности с высоты, был создан в 1987 году. Предприниматель Дейв Маркс из Нью-Джерси вложил в компанию $3 тыс. и поклялся изгнать гусей из воздушного пространства гольф-клубов. Чем он успешно занимается 23 года. Ожидаемая выручка его ЧОПа по итогам 2010 года - $2,5 млн.

Экстрим на четырех колесах

В 2004 году Доун Стоукс, хрупкая девушка и sales-менеджер медицинского оборудования, устала бороться с воспоминаниями о первом опыте вождения Chevrolet Monza 1963 модельного года. Она собрала $500 тыс., купила 10 специально подготовленных Chevrolet Corvette, арендовала трек в одном из техасских городков и открыла школу вождения спортивных автомобилей. К ней потянулись как энтузиасты быстрой езды, так и компании, которые организовывали тем или иным способом тимбилдинг. Итог? Ожидаемый доход по итогам 2010 года в районе $1,8 млн.

«Кипятков! Вот твои валенки!»

Автор этих строк помнит, как старалась мама, нанося на предметы одежды специальные опознавательные бирки — чтобы варежки и куртка не потерялись в раздевалке детского сада. В американских учебных заведениях эта проблема, видимо, стоит не менее остро — иначе как объяснить бешеную популярность фабричных «лейблов» для персонализации детских вещей? Взрослые, впрочем, тоже хороши и тоже могут перепутать свои вещи с чужими. Вложив в 2002 году примерно $10 тыс., Джулия Коул в 2010 году заработает $4 млн.

Деревянные паззлы

У сделанных вручную вещей есть особая магия, за них готовы хорошо платить. 71-летний Стив Ричардсон знает об этом не понаслышке. Его паззлы, сделанные из дерева и нарисованные настоящими художниками, стоят от $125 до $5 тыс. в зависимости от сложности и выполнены настолько изысканно, что получить их в подарок не погнушалась даже английская королева — знатная ценительница интеллектуальных развлечений. «Мы специально делаем их такими, чтобы их было трудно собрать», - признается предприниматель. Расчет оправдан: доход маленькой фирмы из штата Вермонт в 2009 году составил $2,5 млн.

День переезда

Собаки, кошки и домашние животные спокойно путешествуют вместе с хозяевами. Но как перевозить диких зверей или питомцев зоопарков? Ответ на этот вопрос знают Кевин и Энджи О'Брайен из Техаса. Они — хозяева компании PetRelocation.com. Стартовав в 2004 году с $97 тыс. в кармане, со временем их маленькая семейная фирма обрела глубочайшую специализацию в области логистических услуг — от собственно перевозки до подготовки ветеринарных паспортов, прохождения карантина и даже таможенную очистку. Практически полное отсутствие конкуренции позволяет супругам О'Брайен стрич купоны в бесстыдных количествах - $4 млн. в 2010 году.

Носки на аутсорсинг

Как и любой мужчина, швейцарец Самуэль Лихти, время от времени впадал в ступор, пересчитывая свои носки, потому что никак не мог добиться, чтобы их было четное количество. В 1999 году его терпение лопнуло. Он основал компанию BlackSocks, которая стала помогать мужчинам в «носковой бухгалтерии» - несколько раз в год присылать им по девять пар итальянских носков ценой в $89. По подсчетам предпринимателя, такой аутсорсинг экономит мужчинам 12 часов в год и три недели жизни. В 2007 году Самуэль стал продавать таким же образом нижнее белье. Теперь у него 60 тыс. клиенто в 74 странах. «Сказки о потерянном времени» в 2009 году принесли ему $5 млн.

Броуновское движение

Вопрос о том, почему люди не летают, как птицы, перестал волновать Рика Платта из Лас-Вегаса в 2009 году. Потому, что не хотят! Те, кто хочет, приходят в специальный спортивный комплекс с батутами. Эластичные поверхности там установлены не только на полу, но на стенах и потолке, поэтому полеты могут происходить в любом направлении. За $12 в час тут проводят турниры, отдыхают семьями и развлекаются на корпоративках. Бывший сборщик металлолома вложил в свой нынешний бизнес $2 млн., но вернул их в первый же год, еще и заработал миллион. Теперь он собирается развивать франчайзинговую сеть и ищет таких же безумцев.

Искусство ДНК

Курьезный дуэт, состоящий из Адриана Соломоновича и Назима Ахмеда причудливо смешивают биологию с современным искусством с 2005 года. Они рисуют портреты клиентов, а штрихами в этих портретах выступают аминокислоты из ДНК. Каждой аминокислоте соответствует свой цвет и своя позиция на холсте. Мини-портрет ДНК стоит $200, а эпическое полотно потянет на $1,3 тыс. Генетические картины хранятся в музеях Нью-Йорка и Токио как произведения современного искусства. Предприниматели в 2009 году заработали $1,4 млн.

«Я вижу, что вы нас видите!»

Предприниматель Кевин Мюррей начал свой бизнес в 1978 году на волне расцвета шпионских скандалов в корпоративном секторе США. Он помогал обнаруживать слежку, вычислял послушивающие и подглядывающие устройства. День работы Кевина стоит $7-8 тыс. Сейчас, правда доходность бизнеса снижается — на


Уолл-Стрит закручивают гайки, и все эти законодательные ограничения таки работают. Доход контрразведчика опустился ниже $1 млн. и составляет $760 тыс. в год.

Народный автомобиль

В школьные годы Мэтью Хартзог подрабатывал в магазине своего отчима, продавая запчасти для автомобилей производства GM. В уже зрелом возрасте он основал свою компанию, которая торгует комплектующими для одной единственной машины — Pontiac Fiero. Этот маленький, дешевый и очень азартный центральномоторный суперкар был в свое время хитом на американском рынке и разошелся тиражом в 370 тыс. экземпляров. Часть из них пала в авариях, часть сгнила на свалках, но 75 тыс. «Фиеро» еще катаются по дорогам Штатов. Они обожаемы своими хозяевами, которые покупают всевозможные оригинальные и тюнинговые приблуды у Мэтью и, конечно же, согласны не постоять за ценой. Поклонники марки в 2009 году принесли бизнесмену $2 млн.

digest.subscribe.ru

Читайте также:


Tags: Бизнес, Менеджмент
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments