Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Обзор

Оригинал взят у vasily_sergeev в Обзор





...На его картинах не сыщешь умильно-пряничных мужичков, румяных баб в цветастых шалях или огромных кокошниках, сусальных церковок и прочей атрибутики поп-патриотизма. Характерно, что на его картинах вообще практически нет христианских храмов – разве что горящие или разрушенные, причем в одном случае – на той картине, где Илья Муромец сшибает купола с крестами из лука – усомниться в сочувствии художника разрушителю церквей невозможно...
Утащено у макошь311


Оружие прошлого (45 фото)


...Пистолет "Велодог" был очень популярен в 19 веке. Его разработали для велосипедистов, на которых часто бросались собаки. Никаких "пределов", не существовало. В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании "ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны". За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения...
Утащено у 52vadim






via vdas
Утащено у olenenyok






Утащено у anushanahit

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал проект приказа, регламентирующего деятельность народных целителей на территории города. Заниматься народной медициной в столице смогут только дипломированные врачи и фельдшеры при наличии у них разрешения департамента. Само разрешение целителю дадут только в том случае, если он гражданин РФ, имеет диплом о среднем или высшем медицинском образовании, действующий сертификат специалиста и лицензию на свою медицинскую деятельность, а также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.
Утащено у dok_zlo
Ну вот что напишет "народная целительница", если ей пришлось "снимать венец безбрачия"? "Развела дуру на бабки"?






В десятом, октябрьском номере журнала "Наука и Жизнь" за этот год вышла моя первая статья из цикла "Тропой Франсиско де Орельяны", написанная по материалам прошедшей экспедиции и более старым поездкам. Статья посвящена истории народа ваорани. Цветные фотографии голых индейцев, разумеется, прилагаются.
Утащено у wolfgrel

Молчи! Именно так переводится с китайского фамилия (точнее, псевдоним) нового Нобелевского лауреата Мо Яня. Хороший псевдоним, знаковый - типа я пишу и говорю, а ты молчи и читай. У нас этот псевдоним очень бы подошел Веллеру или Проханову, вот только нобеля им дадут вряд ли. Потому что не о том пишут и не так!
Утащено у vlad_dolohov





Юлия bijoux_du_feu, судебный психолог
Утащено у k_poli


1342610184_17043-1152x864


Советницы не возражали, ребята из квада – тоже. Поздней ночью Дрэгон полетел на разведку, практически стелясь над землей. Бренда, лисы и советницы ждали его с нетерпением. Прошел час, другой, третий… Дрэгон не возвращался.
Утащено у brazilnatal





Утащено у brenik
Мэр столицы Сергей Собянин поставил под сомнение необходимость строительства в Москве новых мечетей. Соответствующее заявление градоначальника прозвучало в четверг на встрече с журналистами. По его словам, в районе спорткомплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман, однако в основном это люди, которые не проживают в Москве. "Две трети из них не прописаны в столице. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки", - отметил мэр, ссылаясь на данные проверок.
Утащено у tiina


овца рукодельница


Утащено у sotonishko

Утащено у Шано

Tags: Дайджест
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments