?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Назад в пещеру!
В самолёте рядом со мной сидел корейский мальчик, а за ним, у окна, его мать. Мальчик был пупсовый, но не только это привлекало внимание, а ещё и то, что он сидел с собственным ноутбуком и совершенно свободно с ним управлялся. Я поинтересовался, сколько ему лет, так как на вид я бы дал года четыре. Да, именно четыре и оказалось.

Это был совершенно самостоятельный человек. В четыре года он читал, писал, играл на своём буке. Что ещё интересно, на протяжении четырёхчасового перелета мать до него вообще никак не докапывалась. Каждый просто жил своей жизнью. Сравните с тем, что происходит в самолёте с русскими матерями и детьми.

Я вспомнил свою давнюю подругу из Новосибирска. В пять лет она кормила сына с ложечки, утверждая, что ему трудно научиться самому. Естественно, она завязывала ему шнурки и вообще обслуживала ребёнка полностью, ведь он ещё совсем маленький, беспомощный. Меня тогда это возмутило до крайности, и я предложил ей эксперимент: что будет, если предложить ему самому открыть холодильник, взять йогурт и съесть его ложкой? Девушка решительно согласилась, но когда её сын понял, что надо самому идти и открывать холодильник, он устроил такую истерику, что мать не выдержала. Потом я всё же настоял на своём, и сынок возненавидел меня смертельной ненавистью.

Конечно, кормление с ложечки пятилетнего человека — это редкость, но в остальном русские дети очень долго пребывают в состоянии совершенной инфантильности. Сходящие с ума матери своей агрессивной заботой убивают в детях всё живое. Так что если ты хочешь убить своего ребёнка, то приезжай в Россию и поучись тому, как здесь матери заботятся о своих детях. Они покажут, как сделать из ребёнка тугодума, гопника, скандалиста или жалеющее себя ничтожество, стремящееся только к одному — быть поближе к материнской юбке.

Труд и игра превратили обезьяну в человека. Забота превращает человека обратно в обезьяну. Назад в пещеру!

(via Андрея Болтушкина)

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Как не вспомнить тут крылатое выражение "Благими намерениями выстелена дорога в ад"

не факт конечно. для того что бы так говорить нужно проследить всю дорожку до ада. а тут речь только о нескольких годках.

Уже прослежена.
Моя тетка двоюродная с моего двоюродного брата пылинки сдувала лет до 20 пока он не сел за убийство продавщицы которая отказалась продать ему водку.

не пугайте меня так ....

А че пугать?
Что есть то и говорю.

Все верно, у нас очень часто дуют в попу чадам.. порой до 30-с лишним лет, а то и до 40.. в немного другом ключе - йогурты не открывают ,но что-то типа..

у японцев например до школы на руках носят, а потом лупят по полной.

:-) ну, нам всегда рассказывали, что их не то, чтобы на руках носят, и не то, чтобы все разрешают - им не запрещают. А потом начинают строго запрещать и ограничивать. С другой стороны - вырастают прикольные люди и вполне себе успешных большинство!

Обратный ход маятника, в прежнем поколении матери работали с утра до ночи,
дети с первого класса с ключом на шее, и готовили себе сами и стирали и в магазин,
выросли захотели детей побаловать, некоторый увлеклись слишком.

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.