?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эмоциональное восприятие и болевые ощущения
Эмоциональное восприятие влияет на болевые ощущения. Поэтому очень важно, какую информацию человек, страдающий от хронических болей, получает во время своей болезни — убеждены американские исследователи из Университета Бен-Гуриона. Сегодня уже считается доказанным, что просмотр комедий, равно как и в принципе смех является мощным фактором, снижающим степень болезненности ощущений.



Недавно ученым удалось доказать и обратную зависимость — оказалось, что после просмотра материала о террористических атаках на мирных жителей пациенты с хроническими болями по причине различных заболеваний сообщили медицинскому персоналу об ухудшении своего состояния.

Исследование было опубликовано в Журнале клинической психологии под заголовком «Война причиняет боль». Ученые собрали 55 пациентов из различных клиник на территории штата Коннектикут и попросили их оценить степень испытываемой ими боли.

Впоследствии их вниманию был предложен небольшой ролик о террористических атаках палестинских боевиков на мирных жителей Израиля и последующие ответные ракетные обстрелы в рамках операции Литой Свинец, проводимые в регионе Негева. После просмотра ролика, который длился 15 минут в течение нескольких часов практически все (95%) пациенты сообщили исследователями об ухудшении своего состояния.

Хронические боли усилились по разным оценкам на 15% минимально и на 200% максимально. Причем чем сильнее был эффект, тем меньше он держался. Каждый десятый пациент также на фоне ослабленной иммунной системы впоследствии вынужден был обратиться за помощью в плане преодоления развившегося у него расстройства неврологического характера.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Вот и пойми теперь, где базис, а где надстройка ))))