Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Гиперактивность – проблема века, она существует давно, десятки лет.

     Мы сначала ее не разглядели. Нам казалось, что это какая-то болезнь, отклонение – бывает так. Но потом мы заметили, что это явление, а вскоре оно превратилось в норму.
Мы говорим уже о том, что новое поколение – иное: эгоистичное, подталкиваемое изнутри совершенно новыми по качеству и очень мощными импульсами.

     Нельзя подходить к нему с прошлыми мерками и решать, выходит их поведение за рамки или нет, потому что их рамки – новые, все у них – новое.

    Мы называем это гиперактивностью, но это не гипер, это просто их норма.

    Они не могут правильно вписаться в наши косные рамки. Но это не их, а наша вина, поэтому мы должны срочно пересмотреть свои стандарты поведения и начать по другому относиться к детям, чтобы не держать их в тюрьме. Мы пытаемся навязать им свою норму поведения, свои ограничения. А они уже не могут так жить.

Из беседы с Михаэлем Лайтманом


p.s. Мне кажется что это из за того что раньше их лупили как сидоровых коз. Да и благ было раньше поменьше, одно удовольствие только мультик посмотреть чего стоило. А сейчас, кнопочку на планшете нажал, первые 2 буквы на ютубе ввел и никаких тебе строго по расписанию 8.45 "Спокойной ночи малыши".
Tags: Дети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments