Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Новые правила Facebook: данные пользователей могут быть проданы рекламодателям

Компания Facebook оказалась в центре разгорающегося скандала в связи с тем, что открыла платный доступ к личной информации – номерам телефонов и электронной почте – 900 миллионов пользователей социальной сети различным компаниям, стремящимся увеличить свою прибыль за счет целенаправленной рекламы.

Таким образом, компания может заполучить данные любого пользователя Facebook, который приобрел какой-либо из ее товаров, сообщает издание The Daily Mail.


Этот шаг расценен общественностью как циничная попытка обойти ограничения, ранее наложенные на компанию Facebook американскими законодателями, которые рассчитывали защитить конфиденциальность информации.

Руководство социальной сети усилит мониторинг блогов и будет работать в сотрудничестве с американской компанией Datalogix, отслеживающей покупателей и товары, которые они приобретают.

Facebook, со своей стороны, утверждает, что данная мера нацелена на защиту пользователей, поскольку телефонные номера и электронная почта будут заменены хэш-символами, которые сохранят реальные данные пользователя в тайне от рекламодателей и третьих лиц.

Эксперты по конфиденциальности полагают, что действия компании нуждаются в специальной проверке. На прошлой неделе правозащитный центр Electronic Privacy Information Center (EPIC) подал жалобу на новую деловую практику Facebook в Федеральную торговую комиссию (FTC), в частности в связи с ее сотрудничеством с Datalogix и рекламным сервисом Facebook Exchange.

Как утверждает EPIC, Facebook нарушила соглашение, которое она заключила с регуляторами в июле, в рамках которых сеть обязана соблюдать правила раскрытия информации и получать согласие пользователей до того, как передавать данные третьим сторонам.
ссылка

Читайте также:


Tags: facebook
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments