?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Площадь филармонии
Как её только не называли в своё время. Площадь Рудольфпляца, Дачия, потом Площад Победы, а многие её помнят как Мельпляца или Мучная площадь. Тут были раньше мучные склады, пороховой склад, продуктовый склад (1777г.), кирпичный заводик,военная казарма (1787г.) и тюрма (1787 г.).




Я её ещё помню когда тут был рынок. Очень хороший и удобный рынок. Власти всё снесли и сделали площадь. Вопрос спорный. Рынок мне нравился больше.







Общежитие медицинского университета, раьше была гостиница Бристоль.




Вот такие приятные улочки выложенные брущаткой окружают площадь.








Вывеска филармонии. Примой театра в  30-60 гг. была Сиди Таль.


Кавярня филармонии.



Главпочтамп.











Быстро темнело, потому мы пошли сделать ещё пару фотографий на центральной площади. Которые тут появятся через несколько дней.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

давно туда хочется.классно!

папа говаривал, что в былые времена, когда черновцы были второй одессой, работал на рынке еврей, у него был подвал на толстого, в котором он, как это ни странно, резал курей, привезенных крестьянами на тогда крестьянский рынок на продажу. плату он брал скромную - голову и лапы, и перья. перья на подушки. а остальное в пищу. Во какие наши черноввцы весёлые были.

раньше жизнь была поскромнее...

Черновцы никогда второй Одессой не были. И слава богу, так как Черновцы всегда были маленькой Веной. Одесса не являлась и не является ориентиром для нашего города.

Черновцы не были ни маленькой, ни большой Веной, Черновцы были маленьким торговым еврейским городом, ещё были православной митрополией, и главным городом маленького ерцгерцогства Буковина.
Черновцы в первую очередь - это до 1960х. когда ещё чувствовался дух, действительных Черновиц

(Анонимно)
Помню.....по соседству птицерезка была