Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Кто поможет рассмотреть подводные камни купли-продажи недвижимости

«Манаенков и партнеры»
    В жизни каждого из нас возникают ситуации связанные с оформлением права собственности на недвижимость. Даже самые уверенные в сделке в начале, нередко заканчивают свои споры в суде. В таком случае Вам уже не обойтись без юридической помощи и услуг адвоката, о которых Вы и не думали в момент заключения сделки. Такая практика ведения дел убыточна по своей природе.  Любая допущенная ранее ошибка может привести к потере денежных средств, затягиванию судебного процесса на длительный период.
    Первое что необходимо сделать ещё до момента заключения договора или передачи (получения) задатка, получить юридическую консультацию. Не рекомендуется консультироваться у случайных или заинтересованных лиц. Правильным будет обратиться в юридическую фирму предоставляющую услуги в данной отрасли права и имеющую опыт работы.
   Если Вам необходима юридическая помощь в Москве, то юридическая фирма «Манаенков и партнеры» оказывает эффективную всестороннюю правовую помощь организациям и гражданам. В её состав входят грамотные и опытные профессиональные юристы. В любом случае,  бесплатная юридическая консультация в «Манаенков и партнеры» имеет ряд преимуществ, с которыми Вы можете ознакомиться на их сайте.
      Одним  из подводных камней совершения операций купли-продажи недвижимости (квартиры, офиса) является получение задатка. Бытует мнение что получение задатка является подтверждением заключения предварительного договора. Задатком же признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Договор купли-продажи жилого помещения считается заключенным с момента его государственной регистрации. В предварительном договоре оговариваются условия в соответствии с которым они обязуются заключить в будущем договор купли-продажи недвижимости. Если в предварительном договоре оговорено обязательство приобретателя имущества до заключения основного договора уплатить цену недвижимого имущества или существенную ее часть, суды могут квалифицировать этот договор как договор купли-продажи с условием о предварительной оплате.
    Так же существует двойственный подход в решениях. Суд общей юрисдикции, в случае не заключения основного договора, взыскивает задаток в двойном размере, а арбитражные суды – нет, возвращают, как неосновательное обогащение.
   Судебный арбитраж - одно из приоритетных направлений деятельности «Манаенков и партнеры».  Вам окажут ряд услуг: первичная консультация, изучение материалов, анализ ситуации, оценка перспектив, рассмотрение возможности досудебного урегулирования, подготовка для обращения в суд, представительство в суде, обжалование решения, сопровождение исполнительного производства.
   В случае возникновения проблемы взыскание долгов с физических лиц существует практика возврата долгов без судебного разбирательства. Но для этого Вам нужны советы профессионального юриста имеющего судебную практику.
Tags: Арбитраж, Юридическая консультация
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →