?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Планшет за $35.

Прошлой осенью на рынке дебютировало устройство под названием Aakash («небо» на хинди). Ее критиковали за слабый аккумулятор, отсутствие колонок, малочувствительный экран и общее ощущение «дешевки». Хотя Aakash был задуман с самыми лучшими намерениями, негатива для одного маленького девайса оказалось слишком много.  Однако со второй версией Aakash производитель надеется переубедить скептиков.
Новый планшет Aakash 2 производства DataWind (компания создана двумя индийцами в Монреале в 2001 году; сейчас ее штаб-квартира находится в Великобритании, а представительства — в Индии, США, Канаде и нескольких европейских странах) предназначен прежде всего для школьников и студентов и стоит $41,15. А поскольку индийское правительство субсидирует производство, цена (для учащихся) сокращается до $35. Коммерческая версия для индийских покупателей будет стоить $63, а «хай-энд» для американского рынка пойдет в продажу уже в следующем году по цене $79. (Коммерческая версия будет продаваться под брендом Ubislate.)


Планшет собирается в Индии, однако комплектующие для него приходят, как ни странно, из Северной Америки. У него операционная система Android, процессор 1ГГц (тактовая частота его предшественника составляла всего 366 МГц), 4 Гб флеш-памяти (2 у прошлой модели) и батарея на 3000 мА/ч (раньше – 2100). Дисплей «Аакаша 2» сделали более чувствительным, он воспринимает стандартный набор пользовательских жестов (дорогие студенты, все в порядке, играть в Angry Birds на этой штуке можно). Этому экрану далеко до iPad, но и клиентура у него совсем другая. Он делает свою работу, хотя отзывается не так четко и быстро. Есть и еще проблемка — иногда трудно попасть в одну из близко расположенных на экране кнопок.
У Aakash 2 довольно прочный и вполне приятный на вид корпус. И к нему можно подключить выносную клавиатуру.



Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens