Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Планшет за $35.

Прошлой осенью на рынке дебютировало устройство под названием Aakash («небо» на хинди). Ее критиковали за слабый аккумулятор, отсутствие колонок, малочувствительный экран и общее ощущение «дешевки». Хотя Aakash был задуман с самыми лучшими намерениями, негатива для одного маленького девайса оказалось слишком много.  Однако со второй версией Aakash производитель надеется переубедить скептиков.
Новый планшет Aakash 2 производства DataWind (компания создана двумя индийцами в Монреале в 2001 году; сейчас ее штаб-квартира находится в Великобритании, а представительства — в Индии, США, Канаде и нескольких европейских странах) предназначен прежде всего для школьников и студентов и стоит $41,15. А поскольку индийское правительство субсидирует производство, цена (для учащихся) сокращается до $35. Коммерческая версия для индийских покупателей будет стоить $63, а «хай-энд» для американского рынка пойдет в продажу уже в следующем году по цене $79. (Коммерческая версия будет продаваться под брендом Ubislate.)


Планшет собирается в Индии, однако комплектующие для него приходят, как ни странно, из Северной Америки. У него операционная система Android, процессор 1ГГц (тактовая частота его предшественника составляла всего 366 МГц), 4 Гб флеш-памяти (2 у прошлой модели) и батарея на 3000 мА/ч (раньше – 2100). Дисплей «Аакаша 2» сделали более чувствительным, он воспринимает стандартный набор пользовательских жестов (дорогие студенты, все в порядке, играть в Angry Birds на этой штуке можно). Этому экрану далеко до iPad, но и клиентура у него совсем другая. Он делает свою работу, хотя отзывается не так четко и быстро. Есть и еще проблемка — иногда трудно попасть в одну из близко расположенных на экране кнопок.
У Aakash 2 довольно прочный и вполне приятный на вид корпус. И к нему можно подключить выносную клавиатуру.



Читайте также:


Tags: Новинки гаджетов
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments