?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Садиться!?
Эта история произошла во времена ярой дружбы ссср и кубы. Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики ту-95 регулярно кружили вокруг острова делая аэрофотосьемку. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли в том числе и несколько авианосцев. Ту-95 огромная махина с размахом крыльев около 80 метров - пошире чем палуба авианосца и имеет при себе 4 двигателя с двойными винтами по 3 метра каждый. 


Так вот летит тушка летит никого не трогает. прямо по курсу вырисовывается авианосец США. Только хотели свернуть и обойти стороной корабль как появляется перехватчик сша. Пилот знаками показывает: открой бомболюк. Мало ли, может тушка летит потапить авианосец. Наши открыли бомболюк. Пилот подлетел с низу, увидел что там нет ничего, успокоился. Опять поравнялся с тушкой, улыбался, подмигивал и показал брюхо перехватчика увешанного ракетами воздух - воздух. 
И решил пошутить: он показал команду "садись!". 
Наши переспросили: - садиться!? 
- уеs! 
- на авианосец?! 
- уеs! 
- о"кей - сказали русские и на подлете к авианосцу пошли на посадку. 
Но как они пошли на посадку!!! 
Снизили высоту и скорость, выдвинули все закрылки и прикрылки, задрали нос, даже выпустили шасси!!! 
Американские матросы увидев что на них сейчас сядет эта махина и сметет с палубы все самолеты и постройки, да за одно и всех людей стали прыгать за бор в воду! А высота малоприятная с девятиэтажный дом! 
Наши конечно свернули в последний момент и летели на дальше на минимальной высоте чтобы скрыться от вражеских локаторов.

Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Да, слабительное в советском союзе было военного образца. Только хардкор. )

ну да, шутки были веселее :)

Если представить себе мысли пилота, там балы уверенность и даже наглость. Сейчас ни один не рискнёт. Ладно, весёлое времечко было, как они весь шарик не взорвали, до сих пор не понятно.

сейчас тоже есть весёлые ребята, но они все в бизнес ушли!

Человек, если он экстраверт, не может жить без вызова, без боя. А в России бизнес это то самое место, посражаться. )

это же не только в России. в штатах давно так. а у нас только последние 10...
и то с оговоркой, многие всё же идут гос служащие у нас, можно больше заработать чем в бизнесе...

В штатах эта агрессивная манера поведения прошла, вместе с итальянскими вестернами, теперь в штатах модно добиваться не денег, но признания. В России же как раз тот момент, когда только самые жесткие и волевые люди добиваются успеха.

в теорие да, на практике же - каким бы жёстким ты ни был, при желание твой бизнес отберёт просто создав невыносимые условия работы...

Не понятно кто отберёт, но в то же время, где окажутся нюни и прочие интроверты в тех же условиях? Они сойдут с дистанции ещё раньше.

кто отберёт - кум, сват, брат мера, нач. налоговой и других организаций.

Ну и в итоге мы 50% энергии тратим не на улучшение производства и услуг а на фехтование с налоговой. Мягко говоря, нерационально это.

так у нас много чего нерационального :)

Я уже и не стараюсь изменить что-то, мне гораздо интереснее понять отчего так. Весь мир театр и т.д. А вот это иррациональность меня больше всего смущает.