Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Опасная дружба


У 52-летнего костариканского рыбака Джильберто Шеддена по прозвищу Чито есть необычный друг — крокодил Почо, длина которого превышает 5 метров, а вес немногим не дотягивает до полутонны.

Лет 20 назад Чито нашел на берегу реки Парисмина раненого крокодила. Рептилия была без левого глаза, умирала от голода и весила всего 60 кг. Он отвез крокодила домой, шесть месяцев лечил его, кормил курицами и рыбой и даже спал рядом, а потом выпустил в озеро недалеко от дома. К удивлению Чито, Почо выполз на берег и побрел за ним.




Когда бесстрашный рыбак первый раз зашел в воду рядом с крокодилом, родные в ужасе отвернулись. Четыре года назад друзья уговорили его показывать игры с Почо зрителям, которые съезжаются со всех концов страны.

Чито заходит в озеро и зовет крокодила, кстати, своего ровесника (Почо лет 50), кормит его и играет с ним. Он даже обнимается и целуется с громадиной к изумлению зрителей, которые платят за это удивительное зрелище 5 долларов.

«Почо – мой лучший друг, — утверждает бесстрашный рыбак. — Конечно, это очень опасное занятие, но у нас с ним настоящая дружба».

Американские крокодилы менее агрессивны, чем их африканские и австралийские сородичи. Тем не менее, это первый случай дружбы между смертельно опасной рептилией и человеком.


Читайте также:


Tags: Интересные люди
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments