?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
За угон 15 лет.
Госдума планирует ужесточить наказание за угон автомобилей – максимальный срок составит 15 лет лишения свободы, минимальный – 5-7 лет, а наказания в виде штрафов будут отменены. В настоящее время готовится проект поправок, которые переведут преступление в разряд особо тяжких, сообщил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«Мы делаем это преступление тяжким для того, чтобы не было условных наказаний. Поскольку судьи иногда дают условный срок, а это бизнес криминальный», - сообщил чиновник. По его словам, преступники часто «договариваются» с судьями на минимальный срок. «Парня ловили – он выезжает в Европу, его задача - только завести машину, обойти электронику. Его зарплата – 20 тыс. евро в месяц. Заплатить в суде или адвокату, чтобы договорился, чтобы дали условный срок, достаточно легко», - пояснил Вячеслав Лысаков. Однако, если преступление по закону будет считаться тяжким, то, чтобы присудить нарушителю условный срок судье потребуются «железные аргументы», добавил чиновник.

Как сообщил зампред, соответствующие поправки будут внесены в Госдуму в конце октября. Возможно, депутаты рассмотрят законопроект уже в рамках осенней сессии. «В течение октября у нас будет обсуждаться тема угона, 166-я статья. Мной уже подготовлены поправки, значительно ужесточающие ответственность - до 15 лет в зависимости от деяния – с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы», - отметил Вячеслав Лысаков. Также предлагается исключить из статьи наказание в виде штрафов. По словам депутата, законопроект уже согласован с МВД.

Сейчас срок за завладение автомобилем без цели хищения составляет 10 лет лишения свободы, если угон был совершен организованной группой или повлек за собой серьезный ущерб. Если при этом применялось насилие, опасное для жизни или здоровья, либо была угроза применения такого насилия, то срок увеличивается до 12 лет. Минимальное наказание выражается в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

В столице за текущий год угнали более 7 тыс. автомобилей, ежедневно злоумышленники похищают около 30 машин, писал Gudok.ru в конце августа. В УГИБДД Главного управления МВД России по Москве сообщили, что самым опасным с точки зрения количества угонов стал Южный округ, где украли 1033 автомобиля. Немного ему уступили Восточный (1017 машин) и Северо-Восточный (903) округа. Реже всего угонщики «работают» в Центральном (457 угонов), Северо-Западном (586) и Северном (763) округах.

Тем временем страховая компания «АльфаСтрахование» назвала пятерку самых угоняемых моделей в Москве, среди которых – исключительно японские автомобили.

По статистике, только по Москве за 2011 год количество угонов выросло по сравнению с предыдущим на 10 процентов. За 1 квартал 2012 года было угнано 2625 автомобилей, что на 11% больше, чем за 1 квартал 2011 года. Росту числа угонов и спроса на краденые автомобили способствовал как финансовый кризис, так и увеличение числа регионов, в которых легко сбывается похищенный транспорт. Если раньше похищенные в Москве машины уходили в Сибирь, на Урал, Кавказ, в Белоруссию и некоторые страны Западной Европы, то сейчас к ним добавились страны Средней Азии (вплоть до Китая), где угнанные машины легко реализуются.
Источник

Читайте также:


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens