Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Секс как защитит от старческого маразма

   Заниматься сексом для мозга так же полезно, как разгадывать кроссворды и бегать на свежем воздухе. К таким ободряющим выводам пришли австралийские ученые, занимающиеся проблемами дегенеративных заболеваний мозга: слабоумие, синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие.


    Физические нагрузки и интеллектуальные задачи способствуют повышению снабжаемости клеток мозга питательными веществами, и, как следствие, помогают организму восстанавливать поврежденную мозговую ткань. Это позволяет поддержать работоспособность мозга и провести профилактику тяжелых заболеваний, передает Новолитика.
    По мнению профессора Пери Барлета из института мозга в Квинсленде, улучшить состояние мозга позволяет гормон пролактина. Именно он стимулирует рост новых клеток. Для того, чтобы пролактин всегда был в норме, нужно бегать на свежем воздухе и регулярно заниматься сексом.

     Кстати, ученые отмечают, что женщинам с пролактином проще, чем мужчинам. Во время беременности, особенно на поздних сроках, его количество в организме держится на очень высоком уровне, что обеспечивает будущей матери хорошее настроение и самочувствие.
Подробнее



Читайте также:


Tags: Здоровый образ жизни
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments