?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы быть счастливым, есть пять простых истин:
Однажды фермерский осёл провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение. Он посчитал, что осёл уже старый, уже не нужен ферме и пригласил всех своих соседей закопать колодец. Все дружно принялись помогать соседу. Осёл, сразу же понял, к чему идёт дело и начал издавать громкий визг. Затем, к всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как он там внизу. Фермер был изумлён от того, что увидел...

С каждым комком земли, падавшим на его спину, ослик проделывал совершенно невероятное: он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперёд как угорелый!  В жизни вам будет встречаться много грязи, и каждый раз судьба будет посылать вам всё новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадёт ком земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх. Каждая из возникающих проблем - это возможность стать выше. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, даже самого глубокого колодца.
Чтобы быть счастливым, есть пять простых истин:
1. Освободи своё сердце от обид - ПРОСТИ...
2. Освободи свой разум от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Ожидай меньше.
5. Отдавай больше.     

Читайте также:


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Рад за ослика!

Это примерно как сказка про двух лягушек, попавших в горшок со сметаной. Одна перестала бултыхаться и утонула, а другая дрыгала лапками пока не сбила сметану в масло, и тогда выпрыгнула из горшка. Мораль:никогда не сдавайся.) Хорошая притча.

Притча прекрасна. Но.

с каждым комом грязи ослик становился немного другим. И выскочив из колодца, он растоптал своих спасителей. И съел.
Пять истин хороши, но если следовать только им, не будет ли это овощная жизнь? овощи - да, они счастливы.
Что толку в том, чтобы просто терпеть и ждать? Смысл урока не в том, чтобы отсидеть сорок пять минут за партой, а в том, чтобы стать немного другим

Re: Притча прекрасна. Но.

Мне кажется, что если бы ослик растоптал и съел этих людей, он бы им уподобился. А так - вроде как, духовно перерос, и двинул дальше. Не исключаю, однако, что в процессе подъема он думал: "вылезу - урою."

Edited at 2012-09-23 11:21 (UTC)