
Несколько способов мытья кошки:
1. Экстремальный. Наполните тазик или ванну теплой водой примерно на 15-20 см и положите на дно махровое полотенце, чтобы лапы кошки не скользили. Теперь поместите в воду животное и губкой, очень мягко и аккуратно смочите его шерсть. Растворите предварительно шампунь в теплой воде и распределите его по всему тельцу. Мягкими, ласкающими движениями втирайте шампунь в шерсть и, если ваша кошка замурлычет при этом, значит, ей приятна процедура, и вы все делаете правильно. Смойте шампунь с шерсти и нанесите бальзам-ополаскиватель, а затем снова тщательно ополосните теплой водой, можно из душа, но без излишнего напора воды.
2. С применением защиты для хозяина. Обзаведитесь прочным, но легко проницаемым для воды мешочком, налейте в него шампунь и посадите в него кошку, оставив снаружи только ее голову. Погрузите кошку в мешочке в теплую воду и мойте ее, мягко захватив кожу на загривке и крепко, не отпуская, держите ее во время всей процедуры. Не молчите, говорите кошке ласковые слова. Смойте шампунь большим количеством теплой воды и, как и в первом способе, воспользуйтесь бальзамом-ополаскивателем. При ополаскивании теплой чистой водой, ее струя должна быть направлена сверху вниз, следуя направлению шерсти. Чистую кошку закутайте в полотенце, аккуратно, промакивающими движениями вытирая ее. Можно просушить шерсть феном и после полного высыхания расчесать.
3. Сухое мытье кошки. Его применяют для ослабленных и старых животных. Если ваша кошкаимеет светлый окрас, то воспользуйтесь для чистки тальком, а для других цветов подойдут отруби. Тальком животное надо посыпать, легкими движениями потереть, смахнуть тальк и, в заключение процедуры, расчесать шерсть, придерживая голову кошки и следя за тем, чтобы порошок не попал ей в глаза.
Читайте также:
Journal information