?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Top-10 «налоговых беглецов» Франции

Статья Top-10 «налоговых беглецов» Франции  Жюльен Перрье в  http://www.tete-a-tete-magazine.fr/
«Налоговое бегство» – это выезд французов на ПМЖ в другую страну с целью избежать уплаты налогов во Франции.

«Налоговое бегство» французов – это реальность, которая сегодня актуальна как никогда прежде. Сколотив состояние во Франции, многие наши соотечественники стараются перебраться за границу, где матрас, на котором мы спим, остается удобным в любое время года, в том числе, когда начинается листопад из деклараций по доходам.

Интересно, что в качестве второй родины наши богачи, будь то художники, спортсмены, промышленники или рантье, обычно выбирают одну и ту же страну. Впрочем, этот выбор напрямую зависит от вида их деятельности. Так, если спортсмены так и норовят переехать в Швейцарию, то у рантье в особой цене Бельгия. Намерение Франсуа Олланда ввести налог 75% на доходы свыше 1 млн. евро в год спровоцировало очередной «исход». Мы предлагаем вашему вниманию «Top-10 налоговых беглецов Франции»;  список, который, к сожалению, не является исчерпывающим...


10-е место: писатели Марк Леви, Мишель Уэльбек и Кристиан Жак, чья страстная любовь к французской литературе не смогла-таки удержать их на родине Мольера.

9-е место: бизнесмен Клод Берда, чья первая буква фамилии является частью аббревиатуры «AB Productions» (Вы еще помните череду его сериалов «Клуб Доротеи», «Мед и пчелы» и иже с ними…?). Второй родиной короля «мыльных опер» стала Швейцария.

8-е место: «идол молодежи», неутомимый Джонни Холлидей. Бедняга Джонни! Он приложил столько усилий, чтобы получить бельгийскую национальность и обосноваться в Швейцарии… И вот сегодня он рискует потерять все свои налоговые привилегии по итогам голосования жителей кантона Берн, назначенном на 23 сентября.

7-е место: семья Пежо. Очень скоро многие сотрудники компании Пежо окажутся на улице, но как же приятно сознавать, что самой семье Пежо нужда не грозит; ее состояние надежно укрыто в Швейцарии!

6-е место: бывший генеральный директор группы «Vinci» и долгое время самый высокооплачиваемый во Франции управляющий компании Антуан Заккарьяс. Он покинул группу с 13 млн. евро в кармане, пенсией в размере половины его зарплаты (что составляет более 2 млн. евро в год), платой за участие в заседаниях административного совета и пакетом из 12 млн. акций. Не долго думая, он подался в Женеву.

5-е место: семья Мюлье, основавшая магазины «Auchan» и «Décathlon». Эта семья родом с севера Франции купила «бульвар Мюлье»… ой, извините, я хотел сказать улицу Королевы Астрид в бельгийском городке Нешане. Именно здесь проживают около дюжины членов семьи... всего в 2 км от французской границы.

4-е место: талантливый и ярый приверженец французской гастрономии Ален Дюкасс. В конце концов, ничего не принуждает Вас быть французом, чтобы готовить изысканные французские блюда, когда Вы – один из лучших поваров… Монако.


3-е место: певец Флоран Паньи. У нас нет его «свободы мысли» («Ma liberté de pensée» – название песни Флорана Паньи – прим.ред.), но как же он нам успел надоесть! Когда налоговые органы потребовали у него отчет, он уехал в Патагонию (Южная Америка). И все же он не забывает вернуться во Францию каждый раз, когда ему нужно продать очередной диск.

2-е место: за сделанную карьеру и искренний патриотизм награждаются «спортсмены, нашедшие убежище в Швейцарии». Ален Прост, Ришар Гаске, Жо-Уилфрид Тсонга и другие особенно ценят швейцарский воздух, который, судя по всему, необходим для достижения высоких спортивных результатов. Жаль, что они забывают, что они французы в тот момент, когда нужно внести свою лепту в налоговую копилку нации.

1-е место: тот, кто вот уже несколько дней не сходит с первых страниц газет – самый богатый человек Франции Бернар Арно. Его желание стать бельгийцем, чтобы «облегчить инвестиции в Бельгии», грянуло как гром среди ясного неба. Злые языки говорят, что бельгийское гражданство ему нужно лишь для того, чтобы обосноваться в Монако. Чего только не понарассказывают, право слово…!



Читайте также:




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

ну как то перебор с 75%