Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Скандальные братья Уинклвосс будут продвигать социальную сеть для инвесторов

Братья-близнецы Кемерон и Тайлер Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss), обвиняющие Марка Цукерберга в краже идеи Facebook, решили продолжить работу в сегменте социальных сетей.

Согласно данным Wall Street Journal, братья инвестировали 1 млн в проект SumZero — социальную сеть для профессиональных инвесторов. Ее основали в 2008 году бывшие одноклассники по Гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School) Аалап Махадевиа (Aalap Mahadevia) и Дивья Нарендра (Divya Narendra).



Нарендра, кстати, поддержал братьев в судебной тяжбе с Цукербергом. В результате между ними и Цукербергом было заключено мировое соглашение. В обмен на компенсацию в размере $65 млн трио отказалось от каких либо претензий на авторство создания социальной сети. Впоследствии неудавшиеся компаньоны Цукерберга заявили, что сумма соглашения посчитана неправильно.
В новом иске против Facebook троица сослалась на то, что в 2007 году Microsoft заплатила $240 млн за приобретение 1,6% доли Facebook, то есть, из расчета $ 15 млрд за всю социальную сеть. При заключении соглашения братья Уинклвосс, как оказалось, «занизили» при расчете компенсации стоимость Facebook в четыре раза.

Девятый окружной апелляционный суд Нью-Йорка отклонил жалобу братьев и Нарендры, подтвердив законность достигнутого в 2008 году соглашения с Facebook. Трио пригрозило обратиться в Верховный суд США, но затем отказалось от претензий.

В феврале близнецы основали компанию Winklevoss Capital, и первым проектом, поддержанным ею, стала SumZero. В настоящее время социальная сеть насчитывает около 7500 участников. Зарегистрироваться в SumZero могут только инвесторы, работающие «на стороне покупателя» — хедж-фонды, совместные фонды и частный акционерный капитал.

Читайте также:


Tags: Социальные сети
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments