Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Обзор

Оригинал взят у vasily_sergeev в Обзор




Очень интересный документальный фильм. Наглядно показывает предреволюционную жизнь царской семьи и царя Николая II.
"Царь помогал церкви деньгами, а церковь учила поклоняться царю"
"Великий Князь Николай Николаевич. Он был два метра ростом. Статный и внушительный. Если бы это была сказка, то царем оказался бы он. Настоящие цари не такие внушительные"
Они играют в разные игры, снимают все на камеру, купаются голышом, ездят на охоту... а тем временем в глуши симбирской уже давно родился обыкновенный мальчик...
Фильм на английском, но там есть субтитры - перевод Михаила Светова.

Утащено у brenik





Козельский Анатолий Геннадиевич по наводке в очередном обзоре dok_zlo






В 1892 году в США была построена "Велосипедная железная дорога Бойнтона" (Boynton Bicycle Railway) просуществовавшая около двух лет на острове Лонг Айленд.
Утащено у p_i_f
В чем именно состоит подлость Кураева?
Впрягаться за пусек тоже можно по разному. Ну ладно бы он в своем "непротивлении злу" заявил, что "да суета это все, православные, оставьте". Ладно бы этаким непротивящимся злу православным буддистом отстраниился от суеты и нас просил отстраниться. Ладно бы этаким рефери встал над схваткой: "а ну, деритесь честно"... Это еще можно понять.
Но нет же - он пламенно, до озлобленного, баня несогласных, противится нашему противлению. Он уговаривает нас "не противляться злу", смиренно подставить под нож горло, в тот момент, когда по словам Патриарха идет спланированная атака на Церковь. По отношению к нам - нет у него непротивления. По отношению к нам - нет у него никакого "подставь вторую щеку". По отношению к нам - кипяток негодования и "а ну не сметь быть недовольными!". А к тем, кто посмел - бан. Это только для НИХ - у него блины.
А ведь мог сделать элементарную вещь - будучи единственным попом, которого признают белоленточные (сомнительная честь, кстати) мог бы сказать им простые слова "так нельзя, вы не правы, есть границы, которые переходить нельзя". Но нет, на их пути он не встает, он встает поперек нас.
Вот поэтому я не думаю, что он провокатор. Он диверсант. Подрыв нашей воли к сопротивлению злу.

Утащено у l_char
Вот такое у них отношение к единственному человеку, реально поддержавшему честь Церкви среди оголтелой своры тех, кто видит в неприятии лжи "спланированную атаку на Церковь". Никому из этих людей, - поразительная слепота! - в голову не приходит, что это они должны сказать своему Патриарху: "публично лгать и выкручиваться нельзя, всему есть границы, вы опозорили Церковь"...





via brenik
Утащено у al_med





Утащено у kvsher


82808862__1_2


ЙОХАН КРОУТЕН. "ХУДОЖНИК СОЛНЕЧНОГО СВЕТА".
Утащено у gal4onnok

Лисица рано утром вылезла из своей норы. Солнце только всходило, и отбрасываемая от неё тень была огромной. Посмотрев на неё, лисица подумала: "Какая я всё-таки большая! На завтрак мне, пожалуй, нужно целого верблюда". Утвердившись в этой мысли, она отправилась на поиски верблюда. Неожиданно перед ней выскочил заяц и пустился наутёк. Лисица пренебрежительно взглянула в его сторону и побежала дальше.
Утащено у foxinnn


241444_360907063983706_59197257_o


Этот КОТИК желает вам спокойной ночи! :))
Утащено у krasa_tishka





Утащено у maniag

В жизни всегда есть место подвигу. ДТП, которое произошло 12 сентября на улице Горпищенко, лишь подтверждает это. 24-летний севастополец Павел Бондарев, увидев, как на него и двух восьмилетних детей на большой скорости несётся машина, спас малышам жизнь. Мальчика Артёма Костюкова он оттолкнул, а его подружку, Диану Василевскую, в момент столкновения с автомобилем прикрыл собой. В результате ДТП Павел трагически погиб. Дети выжили, сейчас они находятся в травматологическом отделении Пятой городской больницы Севастополя. Страшно подумать, что могло произойти с Дианой и Артёмом, если бы не Павел…
Утащено у tiina
Tags: Дайджест
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments