Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Чёй то мне борьба с курением напоминает борьбу с сексом в СССР.

    Так и с курением. Вот нет у нас мест для курения. А почему нет, да потому что как и секса не было в СССР, так и курильщиков нет сейчас. Может они где то и есть, но не в нашем обществе. Мы умеем в упор кого и что то не видеть. А зачем собственно. Идеальный мир всегда слаще. Вот только от этого безголовья картина кардинально не меняется. Новые законы существуют для галочки, количество нарушителей в общей массе увеличилось. Так как те люди которые ещё вчера ничего не нарушали по букве закона сегодня уже прикурив сигарету в неположенном месте такими становятся. Хотя чего можно ожидать от страны в которой вместо расширения дорог ставят знаки запрещающие по ней проезд как средство борьбы с пробками.

А как Вы относитесь к курению в школах? Знаю что отрицательно! Потому мест для курения там нет. Но хоть мест и нет, а курение всё же оказывается есть.


А где курят школьники в таком случае? Правильно - за забором, за углом, в ближайших подъездах.  А там урны для  окурков есть? А откуда же им там взяться. Вот все окурки и летят на землю.

Многие могут сказать мол тема бредовая, школа есть школа и недопустимо там курение. Вообщем закрыть на проблему глаза конечно можно. Только от этого меньше школьников курить не будет. Для учебных заведений очень выгодная позиция. Учителя не видят, сердце не болит. Родители только через несколько лет узнают, когда их чадо закончит школу что курит оно уже давно. Вернее школа  делает вид что не видит. Вот недавно, в окурат первого сентября наблюдал картину маслом в одной школе. Директор школы курит возле ворот, а метров 20 дальше по дороге групка школьников за тем же занятием. Директор делает вид что их не видит, они делают вид что не курят. И всё у них хорошо. Директор кинул свой окурок на тротуар и школьники туда же. Многие будут возражать, мол школа плохая и директор плохой. Только вот по данным области школа самая лучшая, и директор на хорошем счету.

А вчера мне рассказали про то что наша делегация учителей в Германии чуть не потеряла дар речи когда увидели на территории школы курилку для школьников. Ещё больше они удивились когда на перемене они увидели там курящих школьников. Конечно сразу решили что после перемены вся курилка будет закидана окурками. Но как оказалось, не закидано. Все в урне. Обошли территорию школы. Чисто кругом. Курят там только в курилке.

А что в наших школах, где нельзя курить на территории теоретически? Вся территория усеяна окурками как ёлка гирляндами.



Читайте также:


Tags: Курение
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →