Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Вот так фильм...

Анже Жок : Многие мусульмане в Соединенных Штатах внимательно следят за протестами на Ближнем Востоке, вспыхнувшими после появления антиисламского фильма.

Мустафа из Нью-Йорка говорит, что он не одобряет действий протестующих: «Мне не нравится реакция людей, которые поджигают консульства. Им надо просто поговорить, причем поговорить мирно... Потому что ярость – это ненормально».



Многие мусульмане, включая Сурайю, негативно оценивают фильм, который вызвал негодование участников демонстраций.

«Люди, которые сняли это видео, не имели права действовать подобным образом. Да, конечно, у каждого есть свое мнение, но это не значит, что надо делать фильмы, наполненные ненавистью. Этих людей следует наказать», – считает Сурайа.

В тоже время, многие мусульмане, которых оскорбил фильм – например, Эдина Лекович из Лос-Анджелеса – придерживаются мнения, что в США не должно быть цензуры: «На мой взгляд, мы не должны делать этого, потому что свобода слова позволяет нам действовать максимально открыто и жить, как положено мусульманам».

Студент колледжа Вас Момин уверен, что фильм сам по себе не мог стать причиной столь массовых протестов – причины возмущения намного более глубоки.

«Вы видите, что в протестах принимают участие совсем молодые люди, многие из них безработные. Они считают своей обязанностью принимать участие в революциях и демонстрациях – говорит Момин – Мне кажется, что молодежи нужен кто-то, кто направит их энергию и усилия в правильном направлении. Пока же они действуют импульсивно».

Американцы-мусульмане также считают, что долгие годы антиамериканские настроения на Ближнем Востоке подпитывает политика США в отношении Израиля.

Представитель Исламского центра южной Калифорнии Махер Хафут говорит, что насильственные акции протеста не соответствуют учению пророка Мухаммеда.

Хафут говорил об этом во время пятничной молитвы: «Вы можете говорить все что угодно, однако не думайте, что сжигание флагов и попытки захватов посольств помогают защитить религию – это просто идиотизм».

Он считает, что одна из причин, по которой мусульмане в США не разделяют многих взглядов, присущих мусульманам Ближнего Востока, заключается в том, что в Соединенных Штатах позволено открыто выражать различные убеждения.

По мнению Махера Хафута, нельзя оправдывать появление, как антиисламского фильма, так и насильственных протестов. Он уверен, что столь радикальные взгляды не присущи большинству мусульман и немусульман в Соединенных Штатах.

Читайте также:


Tags: Мусульмане
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments