Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Планкинг, Оулинг, LeisureDiving, Хорсмэнинг. А Вам как нравится?

Новые направления необычного фото уже появляются и у нас. Потому дабы слепо не копировать, а хотя бы знать как же это называется, читаем определения.
Планкинг (также известный как Лицом вниз) — занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах — на крыше, на переходе, у кого-то на коленкахна бардюрах. Ваш напарник в это время должен Вас снимать на камеру.Планкинг был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Первую популярность движение получило в Северо-Восточной Англии, распространившись затем на всю территорию Великобритании в 2009 году. В 2010, планкинг достиг пика известности и был охарактеризован Эндрю Салливаном как «сметающий Британию».

Игра впервые попала в сводки новостей в сентябре 2009 года, когда семь врачей и медсестер были оштрафованы за планкинг в рабочее время в Вестернском Госпитале, Свиндон, Англия. Игру описали как «бессмысленную» и как «паркур для ленивых».

Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. В Южной Корее, в 2003 году, игра называлась «притворись мёртвым». Франция назвала направление «à plat ventre» («на животе», 2004). В 2008, Австралия, впервые столкнувшись с явлением планкинга, использовала термин «extreme lying down» или «экстремальное лежание». Практически тогда же, в 2009 году, Америка и Канада встречает игру словом «facedown» «лицом вниз».

Современный термин «planking» («plank» — доска) — притворись доской, прижился в 2011 году в Австралии и Новой Зеландии, постепенно перекидываясь на остальные страны. Также известны разновидности планкинга — оулинг, типотинг, бэтменинг, хорсмэнинг.


5096Planking


Oулинг или Owling (от слова Owl — сова) — В США эта поза называется позой совы.
8823Owling

Типотинг или Teapotting (от слова Teapot — чайник) – фотографирование в позе чайника для заварки.
9285Tipoting2

Бэтменинг или Batmaning (ну с этим все понятно;)) В отличие от своего прототипа, он требует серьезной физической подготовки и довольно опасен, и поэтому большого распространения не получил.
1300Batmaning

Гораздо интереснее вид планкинга – хорсмэнинг (horsemaning). У него, в отличие от всех остальных видов, есть культурно-историческое измерение: хорсмэнинг породила вот эта фотография (см. ниже), сделанная в 1920-х годах. По слухам, в то время тоже было модно так фотографироваться.3360Horsmening


Ну и LeisureDiving — фотографирование в прыжке над бассейном, принявши какую-нибудь позу.
8855LeisureDiving

источник

Читайте также:


Tags: Вопрос., Новинки, Фото
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments