?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Планкинг, Оулинг, LeisureDiving, Хорсмэнинг. А Вам как нравится?
Новые направления необычного фото уже появляются и у нас. Потому дабы слепо не копировать, а хотя бы знать как же это называется, читаем определения.
Планкинг (также известный как Лицом вниз) — занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах — на крыше, на переходе, у кого-то на коленкахна бардюрах. Ваш напарник в это время должен Вас снимать на камеру.Планкинг был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Первую популярность движение получило в Северо-Восточной Англии, распространившись затем на всю территорию Великобритании в 2009 году. В 2010, планкинг достиг пика известности и был охарактеризован Эндрю Салливаном как «сметающий Британию».

Игра впервые попала в сводки новостей в сентябре 2009 года, когда семь врачей и медсестер были оштрафованы за планкинг в рабочее время в Вестернском Госпитале, Свиндон, Англия. Игру описали как «бессмысленную» и как «паркур для ленивых».

Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. В Южной Корее, в 2003 году, игра называлась «притворись мёртвым». Франция назвала направление «à plat ventre» («на животе», 2004). В 2008, Австралия, впервые столкнувшись с явлением планкинга, использовала термин «extreme lying down» или «экстремальное лежание». Практически тогда же, в 2009 году, Америка и Канада встречает игру словом «facedown» «лицом вниз».

Современный термин «planking» («plank» — доска) — притворись доской, прижился в 2011 году в Австралии и Новой Зеландии, постепенно перекидываясь на остальные страны. Также известны разновидности планкинга — оулинг, типотинг, бэтменинг, хорсмэнинг.


5096Planking


Oулинг или Owling (от слова Owl — сова) — В США эта поза называется позой совы.
8823Owling

Типотинг или Teapotting (от слова Teapot — чайник) – фотографирование в позе чайника для заварки.
9285Tipoting2

Бэтменинг или Batmaning (ну с этим все понятно;)) В отличие от своего прототипа, он требует серьезной физической подготовки и довольно опасен, и поэтому большого распространения не получил.
1300Batmaning

Гораздо интереснее вид планкинга – хорсмэнинг (horsemaning). У него, в отличие от всех остальных видов, есть культурно-историческое измерение: хорсмэнинг породила вот эта фотография (см. ниже), сделанная в 1920-х годах. По слухам, в то время тоже было модно так фотографироваться.3360Horsmening


Ну и LeisureDiving — фотографирование в прыжке над бассейном, принявши какую-нибудь позу.
8855LeisureDiving

источник

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Вот людям делать нечего... с подушкой чел улыбнул

а чел с головой в унитазе?

головой в унитаз каждый дурак сможет :)

Мне нравится прыжок над бассейном(LeisureDiving).Некоторым умельцам удаётся вполне правдоподобно парить в воздухе!А групповые прыжки требуют очевидно хороших тренировок и отличной слаженности.

ключевое слово бассейн!

Конечно!И хорошо!А то ведь найдутся психи,желающие парить в воздухе над бетонными плитам!Пусть лучше купаются!:)